チェレスティーナでは、「早春のおもてなし料理コース2024」をご用意致しましたので、謹んでご案内させていただきます。なお、仕込みの関係もありますので、前日までの予約制とさせていただきます。
皆様のご来店をお待ちしています。
~期 間~
2024年3月9日(土)~ 3月31日(日)
前日までの要予約
お一人様 5,900円 税含む
【 冷前菜 】3種の魚の燻製盛り合わせ
シマアジ・本マグロ・ノルウェーサーモンの瞬間燻製に、
彩りよく小さなボイル野菜をのせ、レモン風味の生クリームを
中央に添えます。
【 温前菜 】生ハム入りフレッシュトマトのスフレ
甘みが出るまでよく炒めたソフリット(数種の香草野菜)の中に、たっぷりのフレッシュトマトを加えよく煮詰めます。細かく刻んだ生ハムと、別鍋で作ったベシャメルソースを
加え混ぜ合わせます。
その中にしっかり泡立てたメレンゲを加え、さっくりと
混ぜ合わせて小さなココットに入れてオーブンへ。
14分で出来上がり。
【 パスタ 】ペンネのピスタッキオソース和え
ピスタチオベースのソースに少量の生クリームと、
オリーブオイル、全卵を加えてボイルしたペンネに和えます。
伝統的なイタリアのパスタのひとつです。
別にパルミジャーノチーズを添えますので、
味を見て好みでふりかけてください。
【 肉料理 】丹波鶏もも肉のコンフィ
丹波鶏の骨付きもも肉を一晩香草でマリネした後、
オリーブオイルとラードを使い80℃をキープしながら
3時間半煮込んだコンフィ。その後皮面をバリっと焼き、
サラダ野菜と粒マスタードを添えて提供します。
もも肉1本が一人前となります。量が多ければお持ち帰り
できますのでお申し出ください。
【 デザート 】サツマイモのモンブラン
サツマイモ(シルクスイート)をアルミホイルで包み、
オーブンで柔らかく火を通した後に裏漉し、ソテーした
サツマイモの上に絞り出してモンブラン風に仕上げています。