リストランテ チェレスティーナ 豊中市本町6丁目8-9 TEL06-6855-8617

過去の黒板のおすすめ料理一覧

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2018年3月6日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】
●シマアジの燻製 ユズのジュレと小さな野菜添え c7093cc1f3c3deea93606096825a6196_s
●カモ胸肉のロースト サラダ仕立て バルサミコソース 8df4419a4a0c51a5f14f23251264a7a7_s
【パスタ】
●スパゲッティ
ホタルイカとボイル野菜のスパゲッティ カラスミパウダー添え(100円up)
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●スパゲッティ
キノコ入り七つの丘のスパゲッティ(黒オリーブ、ケッパー、バジリコ、トマトソース)
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●ココアを練り込んだフェットチーネ 自家製ソーセージのクリームソース ebe57418afa175f44f464a13ae252aea_s
【魚料理】
●長崎県産 的鯛のカダイフ包み揚げ ジェノヴェーゼ風味 ネギのクリームソース 塩レモン風味 2f0493fab49feb62a86623c809d349f2_s
【肉料理】
●牛フィレ肉のカツレツ ミラノ風 サラダ野菜とスライスパルミジャーノチーズ添え 31614a38f8180871b8780c98042abf09_s
【デザート】
●レアチーズケーキとシューアイス f33e6d9c82fce4f08331c890361055e2_s

 

2018年1月16日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】  
●自家製スモークサーモン・クリームチーズと小さな野菜添え 201801image4
●丹波地鶏もも肉のガランティーヌ(キノコソテー詰め)サラダ仕立て 201801image5
【パスタ】  
●スパゲッティ
自家製ベーコンと玉ネギのパルミジャーノチーズ風味アンチョビ風味の焼きパン粉添え
201801image1
●スパゲッティ
ズワイガニの軽いトマト風味(300円UP)
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●ゴルゴンゾーラチーズのクレープ包みオーブン焼き 201801image3
【魚料理】  
●白身魚の香味野菜巻き網油包み焼きチンザノソース 201801image8
【肉料理】  
●牛フィレ肉のグリル・赤ワインとバルサミコの粒マスタードソース 201801image6
【デザート】  
●アーモンドのタルトとパンナコッタ キャラメルソースアイスクリームの盛り合わせ 201801image7

2017年11月9日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】  
●シマアジの燻製 小さな野菜添え image1
●シュー生地を器にした牡蠣のクリームソース image2
【パスタ】  
●スパゲッティ
魚介のニンニクオイル風味
image61
●ストラッチャ(自家製三角パスタ)
三種キノコのクリームソース ポルチーニ風味(200円UP)
image8
●ジャガイモ(インカのめざめ)のニョッキ
アマトリチャーナソース(ベーコン・玉ネギ・トマトソース・パルミジャーノチーズ)
image5
【魚料理】  
●鯛の詰め物のセモリナ粉焼き(ブロッコリーとエビ)
ドライトマトとアンチョビのオイルソース
image3
【肉料理】  
●牛タンのカツレツ ボロニア風 ジェノヴェーゼ風味 image4
【デザート】  
●ナスのコンポートとアーモンドのタルト image7

2017年9月8日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】  
●温製 穴子の蒸し煮 マディラソース image2
●冷製 自家製牛タンの燻製サラダ
【パスタ】  
●スパゲッティ
エビのにんにく風味カラスミパウダー添え
20170909-1
●スパゲッティ
キノコ、オリーブ、ケッパーのトマトソース バジリコ風味
20170909-3
●フェットチーネ
自家製ソーセージのクリーム風味
20170909-5
【魚料理】  
●ノルウェーサーモンのパン粉揚げ リコッタチーズと生ハム入り
20170909-4
【肉料理】  
●カモ胸肉のロースト 粒マスタード入り赤ワインソース
20170909-6
【デザート】  
●自家製カスタードプリン キャラメルソース 20170909-7

 

2017年7月1日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】  
●カツオのゴマ風味のタタキ 焼きナス添え image1
●カモ胸肉のロースト コーヒー風味 サラダ添え image2
【パスタ】  
●ハモとドライトマトのスパゲッティ ミョウガ添えすだち風味 image3
●4種のチーズのリゾット
(モッツァレッラ・パルミジャーノ・ゴルゴンゾーラ・タレッジョ)
image5
●冷製カッペリーニ ミニ野菜のバジリコ風味(150円UP) image6
【魚料理】  
●白身魚のジャガイモ包み揚げ トマト風味のケッカソース image7
【肉料理】  
●牛フィレ肉のグリル ポルト酒ソース image8
【デザート】  
●6種のアイスクリームの盛り合わせ image4

2017年5月10日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】  
●アユとドライトマトのやわらか姿煮込み image2
●フレッシュモッツァレッラチーズのカップレーゼと生ハム image3
【パスタ】  
●桜エビとキャベツのスパゲッティ オイル風味 カラスミ添え image5
●ジャガイモのニョッキ アマトリチャーナ
(自家製ベーコン、玉ネギ、トマトソース)
image7
●ストラッチャ(自家製三角パスタ)三種キノコのクリームソース ポルチーニ風味(100円UP) image4s
【魚料理】  
●アクアパツァ ナポリ風(白身魚・アサリ・黒オリーブ・ケッパー入り魚介の寄せ鍋) image6
【肉料理】  
●岡山県産もち豚肩ロース肉のボイルステーキ サルサ・ヴェルデ添え image8s
【デザート】  
●ボネ(コーヒーのプリン)とアーモンドのタルト image1

2017年3月9日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】  
●シマアジの燻製・ユズのジュレと小さな野菜添え image8
●白アスパラとカモ胸肉のロースト・トマト風味のビネグレットソース image3
【パスタ】  
●ホタルイカのスパゲッティ・サルサヴェルデ入りオイル風味カラスミ添え(100円UP) image7
●娼婦風スパゲッティ(黒オリーブ、ケッパー、アンチョビ、赤唐辛子、トマトソース) image2
●ココアを練り込んだフェットチーネ・自家製ソーセージのクリームソース塩レモン風味 image4
【魚料理】  
●白身魚のカダイフ包み焼きキノコのクリームソース image6
【肉料理】  
●牛フィレ肉のカツレツ ミラノ風サラダ野菜とスライスパルミジャーノチーズ添え image5
【デザート】  
●パンナコッタ キャラメルソースとファゴット(ブランデー漬けしたレーズンとスパイスのタルト) image1

2017年1月19日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】  
●シャンパングラスを器にした自家製スモークサーモンのサラダ image8s
●温製カポナータ うずら卵とカリカリベーコン添え image7s
【パスタ】  
●スパゲッティ・パルマ産生ハムと玉ネギソテーのパルミジャーノ チーズ風味香草パン粉添え image1s
●スパゲッティ・ズワイガニの軽いトマト風味(200円UP) image2s
●ゴルゴンゾーラチーズのクレープ包みのオーブン焼き image3s
【魚料理】  
●白身魚の香草野菜詰め網油包み焼き白ネギソース image4s
【肉料理】  
●牛フィレ肉のグリル 粒マスタード入り赤ワインソース image5s
【デザート】  
●マルキーズショコラとアーモンドのタルトとパッションフルーツアイスの盛り合わせ image6s

2016年11月10日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】  
●シマアジの燻製 小さな野菜添え shimaagi1
●シュー生地を器にした牡蠣のクリームソース kaki
【パスタ】  
●スパゲッティ 里芋・オクラ・イカの塩レモン風味 satoimo
●ストラッチャ(自家製三角パスタ)3種キノコのミートソース kinoko
●スパゲッティ アマトリチャーナ
(ベーコン・玉ネギ・トマトソース・パルミジャーノチーズ)
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【魚料理】  
●鯛のブロッコリーとエビの詰め物のセモリナ粉焼き ドライトマトとアンチョビのオイルソース fish
【肉料理】  
●牛舌のカツレツ ボロニア風 ジェノヴェーゼ風味 gyutan
【デザート】  
●きな粉のプリンとナスのコンポート nasu

2016年9月10日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】  
●温製  穴子の蒸し煮 マディラソース image3
●冷製  和牛モモ肉の燻製サラダ image2
【パスタ】  
●スパゲッティ エビのにんにく風味 カラスミ添え image1
●スパゲッティ キノコ、オリーブ、ケッパーのトマトソース バジリコ風味 image4
●フェットチーネ 豆乳とジャガイモの白いミートソース image7
【魚料理】  
●ノルウェーサーモンのパン粉揚げ リコッタチーズと生ハム入り image5
【肉料理】  
●カモ胸肉のロースト 粒マスタード入り赤ワインソース image8
【デザート】  
●自家製カスタードプリン キャラメルソース image6

2016年7月4日~夏のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。
【前菜】
●カツオのゴマ風味のタタキ 焼きナス添え image1
●カモ胸肉とジャガイモのロースト バルサミコ風味 image2
【パスタ】
●ハモとドライトマトのスパゲッティ ミョウガ添え スダチ風味 image3
●フェットチーネ 3種キノコのトマトソース バジリコ風味 image4
●4種チーズのリゾット(モッツァレラ、パルミジャーノ、ゴルゴンゾーラ、タレッジョ) image7
【魚料理】
●白身魚とエビのポワレ チンザノソース image8
【肉料理】
●牛フィレ肉のグリル 粒マスタード入り赤ワインソース 野菜のチーズ焼き添え image6
【デザート】
●5種のアイスクリーム盛り合わせ image5

2016年5月12日~初夏のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】  
●アユとドライトマトのやわらか姿煮込み image4
●水牛モッツァレラチーズのカップレーゼ image3
【パスタ】  
●桜エビと春キャベツのスパゲッティ・オイル風味 カラスミ添え image6
●ストラッチャ(自家製三角パスタ)三種キノコのクリームソース・ポルチーニ風味(100円UP) image7
●七つの丘のスパゲッティ(オリーブ・ケッパー・バジリコ・トマトソース) image1
【魚料理】  
●アクアパッツァ(白身魚・アサリ・黒オリーブ・ケッパー入り魚介の寄せ鍋) image9
【肉料理】  
●岡山県産もち豚、肩ロース肉のグリル サルサ・ヴェルデ添え image8
【デザート】  
●ボネ(コーヒーのプリン)とアーモンドのタルト image2

2016年3月9日~春暖のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】  
●シマアジの燻製 柚子寒天とイクラ添え image3
●白アスパラのグリルとカモ胸肉のロースト トマト風味のビネグレットソース image4
【パスタ】  
●ホタルイカのスパゲッティ サルサ・ヴェルデ入りオイル風味 香草パン粉添え(100円UP) image8
●スパゲッティ 三種キノコのアラビアータ(ピリ辛トマトソース) image1
●・ココア入りフェットチーネ 自家製ソーセージのクリームソース 塩レモン風味 image2
【魚料理】  
●白身魚のカダイフ包み焼き キノコのクリームソース
*カダイフ・・・小麦粉とトウモロコシが原料の糸状の生地
image5
【肉料理】  
●和牛モモ肉のカツレツ ミラノ風
サラダ野菜とスライスパルミジャーノチーズ添え
image6
【デザート】  
●パンナコッタ、バニラアイス、フルーツの練乳添え image7

2016年1月18日~春寒のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】  
●自家製スモークサーモン・サフラン風味の大根と柚子寒天添え image1
●松笠イカとエビのフリット image2
【パスタ】  
●スパゲッティ 帆立・エビ・イカのオイル風味 カラスミ添え image3
●スパゲッティ ズワイガニの軽いトマト風味(200円UP) image4
●ストラッチャ(自家製三角パスタ) ゴルゴンゾーラチーズのクリーム風味 image8
【魚料理】  
●タラと白子のポワレ 白ネギソース image6
【肉料理】  
●牛ホホ肉の赤ワイン煮込み マッシュドポテトのチェダーチーズ焼き image5
【デザート】  
●マルキーズショコラとアーモンドのタルトの盛り合わせ image7

2015年11月12日~向寒のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】  
・シマアジの自家製燻製サラダ image2
・いろいろ野菜のトマトコンソメテリーヌ image4
【パスタ】  
・スパゲッティ 里芋・イカ・エビの塩レモン風味 image6
・三種のキノコのリゾット ポルチーニ風味(200円UP) image3
・ストラッチャ(自家製三角パスタ) もち豚バラ肉の白ワイン煮込みソース パルミジャーノ風味 image7
【魚料理】  
・白身魚のムニエルと数種の野菜の焦がしバターソース image1
【肉料理】  
・和牛モモ肉のステーキ バルサミコソース image5
【デザート】  
・アーモンドのタルト、パンナコッタ、フルーツの盛り合わせ image8

2015年9月9日~秋のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】  
・カツオのタタキと焼きナスのサラダ バルサミコソース添え image6
・国産いろいろキノコのガーリックソテー image2
【パスタ】  
・ハモとドライトマトのスパゲッティ ミョウガ添え すだち風味 image3
・ジャガイモのニョッキ スカモルツァチーズのクリームソース image4
・エビと黒オリーブ、ケッパー、トマト、バジリコのスパゲッティ image5
【魚料理】  
・リコッタチーズをはさんだサーモンのパン粉揚げ image7
【肉料理】  
・フランス産カモ胸肉のロースト 粒マスタード入り赤ワインソース image8
【デザート】  
・濃厚カスタードプリン キャラメルソース image1

2015年7月4日~盛夏のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】  
・自家製燻製サーモン入り 海の幸のサラダ トマトのコンソメゼリー添え トマトのコンソメゼリー添え
・地鶏胸肉のやわらかボイルと野菜のクリームバーニャカウダソース クリームバーニャカウダ
【パスタ】  
・フェットチーネ 豆乳の白いミートソース インカのめざめのロースト入り 豆乳の白いミートソース
・スパゲッティ キノコのアラビアータ (ピリ辛トマトソース) キノコのアラビアータ
・イカスミのリゾット イカスミのリゾット
【魚料理】  
・白身魚と海老のポワレ チンザノソース 白身魚とエビのポワレ
【肉料理】  
・骨付き仔羊肉のグリル 粒マスタード入り赤ワインソース バルサミコ酢風味 骨付き仔羊肉のグリル
【デザート】  
・グレープフルーツ、オレンジのゼリー寄せ グレナデンシロップ風味 グレープフルーツとオレンジ

2015年5月9日~初夏のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】  
・アユとドライトマトのやわらか姿煮込み アユとドライトマトのやわらか姿煮込み
・焼き野菜のトマトマリネ シェリービネガー風味 焼き野菜のトマトマリネ
【パスタ】  
・桜エビとキャベツのスパゲッティ オイル風味 カラスミ添え 桜海老と春キャベツのスパゲッティ
・自家製ベーコンとタマネギ、ブロッコリーのスパゲッティ パルミジャーノ風味 自家製ベーコンとタマネギのスパゲッティ
・ストラッチャ 三種キノコのクリームソース 塩レモン風味 ストラッチャ
【魚料理】  
タイのアクアパッツァ(南イタリア風 魚介の寄せ鍋) タイのアクアパッツァ
【肉料理】  
岡山県産もち豚ロース肉のステーキ サルサヴェルデ 岡山県産もち豚のステーキ
【デザート】  
ボネ(コーヒーのプリン)と バニラ・練乳のアイスクリーム ボネ

2015年4月1日~春のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】  
・鯛のカルパッチョ 春野菜添え 玉ネギドレッシング 鯛のカルパッチョ1
・白アスパラのグリルとカモ胸肉のロースト トマト風味のビネグレットソース 白アスパラのグリルとカモ胸肉のロースト1
【パスタ】  
・スパゲッティ ホタルイカと春野菜のオイル風味 カラスミ添え ホタルイカのスパゲッティー1
・スパゲッティ 三種キノコのアラビアータ(ピリ辛トマトソース) キノコのアラビアータ3
・ココアを練り込んだフェットチーネ 自家製ソーセージと塩レモンのクリームソース ココアを練り込んだフェットチーネ1
【魚料理】  
白身魚のソテー 春菊ソース 菜の花添え ブリのソテー春菊ソース1
【肉料理】  
国産牛フィレ肉のグリル 赤ワインとバルサミコのソース マスタード風味 国産牛フィレ肉のグリル1
【デザート】  
パンナコッタとイチゴのアイスクリーム 練乳添え パンナコッタとイチゴのアイスクリーム1

2015年1月24日~向春のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】  
・カポナータのテリーヌ パートフィロ包み オーブン焼き EF145
・鶏モモ肉のガランティーナ(鶏ひき肉とベーコン、生ハム、ドライイチジクなどの詰め物入りロール巻き) 鶏もも肉のガランティーナ
【パスタ】  
・カキとブロッコリーと塩レモンのスパゲッティ オイル風味 牡蠣とブロッコリーと塩レモンのスパゲッティ
・ズワイガニとナスのスパゲッティ 軽いトマト風味(200円up) ズワイガニとナスのリングイネ
・ゴルゴンゾーラチーズのペンネ クリーム風味 ゴルゴンゾーラのペンネ
【魚料理】  
エビと帆立のムースとタイのソテー ポロネギとトマトのヴィネグレットソース 海老と帆立のムースとタイのソテー01
【肉料理】  
仔牛の軽い煮込み レモン風味 EF115
【デザート】  
アーモンドのパイとイチゴアイスクリームとマルキーズショコラの盛り合わせ アーモンドとレーズンのタルトとイチゴのアイスクリーム

2014年11月8日~寒晴のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】  
黒ゴマのカツオのタタキ 粒マスタードマヨネーズソース 黒ゴマのカツオのタタキ
鶏モモ肉の燻製のサラダ ラビゴットドレッシング 鶏モモ肉の燻製のサラダ
【パスタ】  
サトイモ、オクラ、イカのスパゲッティ 塩レモン風味 cyere002
リゾット 三種のキノコのポルチーニ風味 300円UP cyere001
スパゲッティ エビと黒オリーブ、ケッパーのトマトソース cyere003
【魚料理】  
タラと白子のソテー 焦がしバターソース タラと白子のソテ
【肉料理】  
豚バラ肉のシェリービネガー煮込み cyere005
【デザート】  
リコッタチーズケーキ、完熟柿のムース、マルキーズショコラ リコッタチーズケーキ

2014年9月10日~秋のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】  
しめサバと焼きナスのサラダ イチジク添え グラフィックス1
キノコのムースとソテーキノコ仕立て グラフィックス2
【パスタ】  
アサリのスパゲッティー  オイル風味 グラフィックス3
ローマ風 セモリナ粉のニョッキ
ホウレン草のソテー添え パルメザンチーズ・モッツァレッラチーズ・焦がしバター)
グラフィックス4
リングイネ 和牛もも肉のミートソース グラフィックス6
【魚料理】  
リコッタチーズをはさんだ サーモンのパン粉揚げ リコッタチーズ
【肉料理】  
フランス産カモ胸肉のロースト
レンズ豆の煮込み添え
マディラソース
グラフィックス5

2014年7月4日~盛夏のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】  
・アユとドライトマトの水煮 ayu
・夏野菜と鶏胸肉ボイルのバーニャカウダ 夏野菜と鶏胸肉ボイル
【パスタ】  
・ハモとドライトマトのスパゲッティ みょうが添え スダチ風味 hamo
・七つの丘のスパゲッティ
(オリーブオイル、トマト、アンチョビ、ニンニク、オリーブの実、ケッパー、バジリコ)
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・リゾット 燻製モッツァレラチーズ(スカモルツァ)とトウモロコシ 燻製チーズスカモルツァとトウモロコシのリゾット
【魚料理】  
・鯛のポワレ チンザノソース  キノコのソテー添え 鯛のポワレ
【肉料理】  
・和牛モモ塩漬け肉のステーキ 粒マスタードとレモン添え 和牛モモ塩漬け肉のステーキ
【デザート】  
グレープフルーツとオレンジのフルーツゼリー キウイソース添え グレナデンシロップ風味 グレープフルーツとオレンジのフルーツゼリ

2014年5月6日~初夏のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】  
・ノルウェーサーモンの春菊パン粉サッと揚げ タルタルソース ノルウェーサーモンの春菊パン粉サッと揚げ
・ナスとトマトのテリーヌ ジェノヴェーゼソース ナスとトマトのテリーヌ20140511
【パスタ】  
・桜エビと春キャベツのスパゲッティ オイル風味 桜エビと春キャベツのスパゲッティ20140514
・リングイネ カルボナーラ リングイネカルボナーラ
・ストラッチャ(三角形の生パスタ) キノコ入りゴルゴンゾーラ クリーム風味 ストラッチャキノコ入りゴルゴンゾーラクリーム風味
【魚料理】  
・ジャガイモの衣で包んだ白身魚 タイム風味のヴィシソワーズソース ジャガイモの衣で包んだ白身魚
【肉料理】  
・若鶏とオリーブのトマト煮込み ローマ風 若鶏のトマト煮込みローマ風

2014年3月15日~春のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】  
・白アスパラとあぶりササミの春野菜サラダ 鶏ヴィネグレットソース 白アスパラとあぶりササミの春野菜サラダ
・マグロの燻製とエビとアボカドのタンバリーノ マグロの燻製とエビとアボカドのタンバリーノ
【パスタ】  
・ホタルイカと春野菜のスパゲッティ オイル風味 ホタルイカと春野菜スパゲッティオイル風味
・リングイネ エビのクリーム風味 リングイネエビのクリーム風味
・ストラッチャ(三角形の生パスタ) ブロッコリー入り仔羊の赤ワイン煮込み和え ストラッチャ仔羊の赤ワイン煮込み和え
【魚料理】  
・春キャベツとパートブリックで包んだ白身魚 焦がしバターソース 春キャベツとパートブリックの白身魚包み
【肉料理】  
・マンガリッツァ豚のグリル ピッツァイオーラソース 生姜風味 マンガリッツァ豚のグリルピッツァイオーラソース
【デザート】  
・きな粉のロールケーキとパンナコッタのキャラメルソース きな粉のロールケーキとパンナコッタキャラメルソース

2014年1月22日~早春のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】  
・帆立とエビとウイキョウのタルタル 紅くるり大根のラビオリ 帆立とエビとウイキョウのタルタル紅くるり大根のラビオリ
・イワシと根菜とマッシュドポテトのシチリア風パン粉焼き パートブリック添え イワシと根菜とマッシュドポテトのシチリア風パン粉焼き
【パスタ】  
・自家製カラスミとプチトマトのスパゲッティー アンチョビ風味(150円アップ) 自家製カラスミとプチトマトのスパゲッティーアンチョビ風
・セモリナ粉のオレキエッティ ブロッコリー入り 豚バラ肉のトマト煮込みソース 豚バラ肉のトマト煮込みソース
・リングイネ エビのクリーム風味 リングイネエビのクリーム風味
【魚料理】  
・カジキマグロのグリル クスクスとアメリケーヌソース カジキマグロのグリル.
【肉料理】  
・仔羊肉のアッグラッサート(赤ワイン煮込み) 仔羊肉のアッグラッサート
【デザート】  
・リコッタチーズと松の実のタルト フルーツとアイス添え リコッタチーズと松の実のタルトフルーツとアイス添え

2013年11月17日~向寒のおすすめメニュー

【前菜】  
・カモ胸肉のローストと燻製ジャガイモのサラダ カモ胸肉のローストと燻製ジャガイモのサラダ
・野菜のグリルと焼きナスのトマトマリネ ポーチドエッグ添え 野菜のグリルと焼きナスのトマトマリネポーチドエッグ添え
【パスタ】  
・生ウニとプティトマトとアンチョビのスパゲッティー オイル風味 (250円UP) 生ウニとプティトマトとアンチョビのスパゲッティー
・山椒を練り込んだフェットチーネ キノコのオイル風味 山椒入りフェットチーネキノコのオイル風味
・ゴルゴンゾーラクリーム入りクレープのオーブン焼き ゴルゴンゾーラクリーム入りクレープのオーブン焼き
【魚料理】  
・カチューコ(イタリア風魚介の寄せ鍋) カチューコイタリア風魚介の寄せ鍋
【肉料理】  
・鶏モモ肉のフリカッセ ボイル野菜とエリンギ入りの軽いクリーム煮込み 鶏モモ肉のフリカッセ
【デザート】  
・コーヒーとココアのプリン(ボンネット)とアイスクリームの盛り合わせ コーヒーとココアのプリンとアイスクリームの盛り合わせ

2013年9月14日~秋のおすすめメニュー

【前菜】  
・穴子の蒲焼き風といろんな野菜のマリネマンゴービネガーソース 穴子の蒲焼き風といろんな野菜のマリネ
・アジのマリネと焼きなすびのトマトゼリー和え アジのマリネと焼きなすび
【パスタ】  
・リングイネ アスパラとブロッコリー ジェノヴェーゼソース
(バジリコペースト・松の実・パルメザンチーズ)
アスパラとブロッコリー
・4種のチーズのスパゲッティー クリームソース
(タレッジョ・ゴルゴンゾーラ・モッツァレッラ・パルミジャーノ)
4種のチーズのスパゲッティー
・エノキ氷入り キノコのリゾット ゆず風味 エノキ氷入りキノコのリゾット
【魚料理】  
・白身魚のソテー 焦がしバターレモンソース
2色のマッシュドポテト添え
白身魚のソテー
【肉料理】  
・牛ホホ肉と栗の赤ワイン煮込み 牛ホホ肉と栗の
【デザート】  
・アーモンドのパイ、バナナのパルフェ、パンナコッタキャラメルソースの盛り合わせ アーモンドのパイ

2013年7月14日~盛夏のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】  
・水牛のモッツァレッラチーズとパルマ産生ハム 水牛のモッツァレッラチーズとパルマ産生ハム
・アユのコンフィ(オイル煮込み) 新生姜とリンゴのペースト添え  アユのコンフィ
【パスタ】  
スパゲッティー 鶏ササミとブロッコリーのレモン風味 鶏ササミとブロッコリーのスパゲッティー
・イカスミを練り込んだフェットチーネ エビとイカのオイル風味 イカスミを練り込んだフェットチーネ
・冷製カッペリーニ 夏野菜とトマトのバジリコ風味 冷製カッペリーニ夏野菜とトマトのバジリコ風
【魚料理】  
・明石産天然鯛のソテー あおさのりのクリームソース 明石産タイのソテーあおさのりのクリームソース
【肉料理】  
・マンガリッツァ豚のグリル パセリとバジルのグリーンソース マンガリッツァ豚のグリル
【デザート】  
・フルーツのゼリー寄せとマンゴーのパンナコッタ キウイソース フルーツのゼリー寄せ

2013年5月10日~皐月のおすすめメニュー

料理の写真は順次掲載してまいります。

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】  
・ケンケン鰹のパン粉焼き 練りマスタード風味 いろんな野菜添え ケンケン鰹のパン粉焼き
・白アスパラの生ハム巻きソテー ポーチドエッグと自家製黒にんにく添え  白アスパラの生ハム巻きソテーポーチドエッグと黒ニンニク添
【パスタ】  
・スパゲッティー 桜エビと春キャベツのオイル風味 スパゲッティー桜エビと春キャベツのオイル風味
・スパゲッティー 大粒アサリのオイル風味 又は トマト風味 大粒アサリのスパゲッティートマト風味
・リゾット 3種のキノコとタコのミンチソース トマト風味 リゾット3種キノコとタコのミンチソース
【魚料理】  
・平目のオーブン焼き ローズマリー風味 平目のオーブン焼きローズマリー風味
【肉料理】  
・ホロホロ鳥もも肉のロースト ペヴェラーダソース
(辛口サラミと鶏レバーのソース)
ホロホロ鳥もも肉のロースト
【デザート】  
・フルーツのゼリー寄せとマンゴーのパンナコッタ キウイソース フルーツのゼリー寄せ

古代ローマ料理再現コース 平成25年6月22日(土)~

チェレスティーナでは、もう既に2000年前に今の料理技術の基礎が確立されていたといわれる

古代ローマ料理の古い資料からその料理を再現してみたく、今回試みてみました。

今までとは違い、小皿料理14種類を取り分けて食べて頂くスタイルをとっています。

古代ローマ人のように・・・

なお、前日まで2名様以上の要予約制となっております。皆様のご来店をお待ちしています。

~期 間~ 平成25年6月22日(土)~ 7月7日(日)

前日までに2名様以上での予約制となっております。

【APERITIVO】食前酒・ムスルム→ハチミツとオレンジ果汁の入った赤ワイン又はブラッドオレンジジュース

【ANTIPASTO】前 菜

・温製 豚バラ塩漬け肉とアスパラ、ピエトラ(ふだん草又は小松菜)のオムレツ

・温製 カモ胸肉と豚肉のポルペッティ(ミートボール)

・小魚のカルピオーネ 香草オイル風味

・エビとマッシュルームとセロリの葉のハチミツ入りガルム煮込み

・半熟卵の松の実ペースト添え

【PRIMO】プリモ

・プルス→数種の麦と豆のシンプルな塩味のスープ

・オレキエッティー ブロッコリー、クルミ、アンチョビ入り オイル風味

・テスタロイ→うす焼きにしたパン生地に生ハムをのせて

【SECONDO】セコンド

・蒸した白身魚のエビ入りウニソース ズッキーニのフライ添え

・若鶏もも肉のガルム煮込み

・オスティア風 豚ロース肉のスパイスマリネ焼き

オーブンで焼いた玉ネギ添え

【DOLCE】ドルチェ

・米の牛乳煮込み 黒コショウ風味

・GLOBI→温製 自家製リコッタチーズ入り揚げ菓子 ハチミツ風味

・ドライイチジクとリンゴ

【BEVANDE】飲み物

・ハーブティ(イタリアンローズとハイビスカス)

お一人様 4,500円税含む

~白ワイン~

~赤ワイン~

トレビアーノ         ¥2,900

ブラミート デル チェルヴォ ¥4,900

ブロ ロッソ ラッツィオ   ¥3,500

テルース ロッソ ラッツィオ ¥4,200

イル ブルチャート      ¥6,500

<食後酒> -20℃に冷やしたレモンチェッロ ショットグラス 500円

2013年3月23日~春のおすすめメニュー

 

【前菜】  
・タスマニアサーモンのカルパッチョ いろんな野菜添え 春菊ソース タスマニアサーモンのカルパッチョ
・岡山地鶏の低温蒸し ローズマリー風味 サラダ仕立て マルサーラクリーム添え 岡山地鶏の低温蒸し春菊ソース
【パスタ】  
・フェットチーネ ホタルイカ、白魚、菜の花の軽いトマト風味 フェットチーネホタルイカと菜の花白魚の軽いトマト風味
・リングイネ 牛アキレス腱とゴボウのトマトソース パルメザンチーズ入り) リングイネ牛アキレス腱とゴボウのトマト風味
・リゾット キノコの軽いクリームソース ポルチーニ風味 foodpic2892458
【魚料理】  
・白身魚のセモリナ粉焼き 塩こうじ風味 白身魚のセモリナ粉焼き
【肉料理】  
・ヤンバル豚のソテー 春キャベツとジャガイモの煮込み添え タイム風味 ヤンバル豚のソテー春キャベツとジャガイモの煮込み添え
【デザート】  
・リコッタチーズケーキとフランボワーズのパンナコッタ リコッタチーズケーキとフランボワーズのパンナコッタ

2013年2月~早春のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】  
・ブリの燻製とサフラン風味の大根のユズ寒天巻き 燻製ブリとサフラン風味の大根のユズ寒天巻き
・有頭エビと帆立のグリル ロシア風ポテトサラダ添え 有頭エビとホタテのグリル
【パスタ】  
・ズワイガニのリングイネ 軽いトマト風味(200円UP) ズワイガニのリングイネ軽いトマト風味
・フェットチーネ ポルチーニ茸の軽いクリーム風味(200円UP) フェットチーネポルチーニ茸の軽いクリーム風味
・ラザーニア 生ハムとゆで卵入り ラザーニア生ハムと卵入り
【魚料理】  
・白身魚のセモリナ粉焼き 塩こうじ風味 白身魚のセモリナ粉焼き
【肉料理】  
・仔羊フィレ肉のキノコ包み マルサーラソース又はレモン添え 仔羊フィレ肉のキノコ包
【デザート】  
・カスタードプリン カスタードプリン

2013冬のおもてなし料理 CORSO INVERNO 2013

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冬のおもてなし料理 CORSO INVERNO 2013

チェレスティーナでは恒例となりました冬のおもてなし料理を今年もご用意し、

謹んでご案内させていただきます。皆様のご来店を心からお待ちしております。

~期 間~ 平成25年2月15日(金)~3月3日(日)

ご用意にお時間がかかりますので、できればご予約ください

【温前菜】
ホタテとエビのムースを詰めたチリメンキャベツ蒸し アメリケーヌソースチリメンキャベツ蒸し
【スープ】
和牛ミンチのラビオリ入り 温かいカブのスープ

カブのスープ

【パスタ】
ズワイガニの細いリングイネパスタ 軽いトマトソース
ズワイガニのリングイネ軽いトマト風味
【メイン】
仔羊フィレ肉のキノコ包み マルサーラソース 又は レモン添え

仔羊フィレ肉のキノコ包

【デザート】
カスタードプリン フルーツ・アイス添え 

カスタードプリン

【お飲み物】
コーヒー 紅茶 エスプレッソ etc

お一人様 4,400円税含む

~白ワイン~

~赤ワイン~

グリッロ           ¥3,900

ブラミート デル チェルヴォ ¥4,900

タトゥー プリミティーヴォ  ¥4,500

イル ブルチャート      ¥6,500

リストランテ チェレスティーナ

〒560-0021 豊中市本町6丁目8-9 TEL/ FAX06-6855-8617

2012年11月~冬のおすすめメニュー

【前菜】  
・燻製サンマと焼きナスのテリーヌ 柿のソース foodpic2892459
・ソフトシェルクラブのフライ
(脱皮したての柔らかいカニを丸ごとフライ)
foodpic2892456
【パスタ】  
・ジャガイモのニョッキ ゴルゴンゾーラチーズソースのオーブン焼き foodpic2892454
・リゾット ポルチーニ茸の軽いクリーム風味(200円UP) foodpic2892458
・ストラッチ ナス入りプッタネスカソース(ストラッチ:布切れの意味。三角形に作るシート状の手打ちパスタ)(プッタネスカソース:黒オリーブ、ケッパー、 アンチョビ、トマトソース) foodpic2892455
【魚料理】  
・タスマニア産サーモンのソテー マッシュルームと白ワインのソース foodpic2892457
【肉料理】  
・鴨胸肉の香味焼き ポルト酒のソース foodpic2892463
【デザート】  
・レアチーズケーキ トマトのゼリー添え レアーチーズケーキトマトのゼリー添え

2012年9月~11月の秋のおすすめメニュー

9月23日から11月上旬にかけてのおすすめメニュー。

【前菜】  
・スモークサーモンのムースと半熟うずら卵のトマトゼリー寄せ smorkmuse
・カツオのカルパッチョ 彩り豊かな野菜添え 20121004katsuo
【パスタ】  
・ニンニクと赤唐辛子のスパゲッティー カラスミ添え ninniku
・自家製ソーセージのリゾット アーティチョーク添え zikaseirizot
・イカスミ入りフェットチーネ イカとエビのクリームソース ikasumi
【魚料理】  
・白身魚のキャベツ包み 焦がしバターソース kogashibatter
【肉料理】  
・イベリコ豚肩ロース肉のステーキ グリーンソース iberiko
【デザート】  
・アーモンドプードルのパイとマスカルポーネのアイス アーモンドプードルのパイとアイス2012_0928_124838-DSCF6658

 

2012年8月のおすすめメニュー

【前菜】  
・自家製 カモの生ハムと牛舌のハム 2012081001
・イワシの燻製を夏野菜のトマト煮込みとマッシュドポテトと一緒に 2012081002
【パスタ】  
・ハモとドライトマトのスパゲッティー オイル風味  ミョウガ添え 2012081007
・冷製カッペリーニ  夏野菜とスモークサーモン reisei
・フェットチーネ アラ パルミジャーノチーズ風味  黒ニンニク添え 2012081004
【魚料理】  
・白身魚のポワレ キノコと野菜のヴェルダータソース※ヴェルダータソースとは・・・ 白ワインと魚のだし汁を煮詰めて、卵黄と生クリームでつないだ軽いソース 2012081005
【肉料理】  
・仔牛フィレ肉のエミリア・ロマーニャ風
(仔牛フィレ肉でホウレン草と薄焼き卵を巻いて焼き上げています)
仔牛フィレ肉のエミリア・ロマーニャ
【デザート】  
・フルーツとケーキの盛り合わせ 2545

 

2012年6月のおすすめメニュー

【前菜】  
・アユとドライトマトのやわらか煮込み アユとドライトマトのやわらか煮込み
・マグロとお米のサラダ 帆立貝と水なす添え マグロとお米のサラダ
【パスタ】  
・ポーチドエッグのスパゲッティー カルボナーラ風 pochdoegg
・冷製カッペリーニ フルーツトマトと夏野菜添え reisei
フェットチーネ パルミジャーノ 自家製黒ニンニク添え fitchine
【魚料理】  
・白身魚とエビ・イカのムースの重ね焼き チンザノソース shiromizakana
【肉料理】  
・牛フィレ肉の香草パン粉焼き gyuufire
【デザート】  
・お米のババロア フルーツとアイスクリーム添え

 

2012年5月のおすすめメニュー

【前菜】 写真は随時、アップしてゆきます。
・和歌山県すさみ産ケンケン鰹のカルパッチョ ケンケン鰹のカルパッチョ
・牛肉の生ハムとパルマ産生ハムとモッツァレッラ 牛肉の生ハムとパルマ産生ハム
【パスタ】  
・ジャガイモのニョッキの七つの丘のトマト味
・キノコのリゾット 自家製黒ニンニク添え
・フジッリ 豚ミンチ肉と豆乳の白いミートソース
【魚料理】  
・魚介の蒸し煮 タイムとレモン風味
【肉料理】  
・カモもも肉のコンフィ(オイル煮込み) カモモモ肉のコンフィ
【デザート】  
・デザート盛り合わせ celestinalogo

 

2012年4月のおすすめメニュー

【前菜】  
・カモ胸肉のコーヒー風味、サラダ仕立て
・モッツァレッラチーズと生トマト、春野菜のカプリ風 モッツァレッラチーズ、生トマト、春野菜のカプリ風
・おまかせ前菜盛り合わせ おまかせ前菜盛り合わせ
【パスタ】  
・スパゲッティー アサリとキノコのオイル風味
・スパゲッティー ナス、ピーマン、ズッキーニのトマトバジリコ風味
・フジッリ 豚ミンチ肉と豆乳の白いミートソース
【魚料理】  
・的鯛のソテー 桜エビ風味のレモンバターソース ボイル野菜添え
【肉料理】  
・仔牛のカツレツ ミラノ風 又は ボロニア風
 
【デザート】  
・焼きチーズケーキ・練乳のアイスクリーム・ダージリン風味のパンナコッタ 焼きチーズケーキ・練乳のアイスクリーム・ダージリン風味のパンナコッタ

2012年3月のおすすめメニュー

【前菜】  
・野菜のテリーヌ ジェノヴェーゼソース
・お米のサラダ 帆立貝とタコの燻製
【パスタ】  
・リゾット キノコとゴルゴンゾーラの軽いクリーム風味
・スパゲッティー 鶏ササミと黄ニラのニンニクオイル風味
・スパゲッティー ボンゴレ ロッソ バジリコ風味  celestinalogo
【魚料理】  
・タスマニアサーモンとブロッコリーのソテー バルサミコソース
【肉料理】  
・マンガリッツァ豚のソテー ルッコラのペースト添え
【デザート】  
・きな粉風味のロールケーキ

 

2012年2月のおすすめメニュー

【前菜】  
・本マグロのカルパッチョ 小さな野菜添え 本マグロのカルパッチョ
・エゾ鹿モモ肉のタルタル ミカンのジュレ添え エゾ鹿モモ肉のタルタル
【パスタ】  
・リゾット 岩ダコのマルサラ煮込み (ピリ辛)
・スパゲッティー アマトリチャーナ ビアンコ
(ベーコン、玉ネギ、ケッパー、パルメザンチーズ)
スパゲッティー
・魚介のスパゲッティー トマト風味
【魚料理】  
・白身魚のポワレと有頭エビのフリット グリーンソース 白身魚のポワレと有頭エビのフリット
【肉料理】  
・和牛モモ肉のステーキ マッシュルーム入りマディラソース

2012年1月のおすすめメニュー

【前菜】  
シュー生地を器にしたカキのアンチョビ入りマスカルポーネクリームソース シュー生地を器にした牡蠣のアンチョビ入りマスカルポーネクリームソース
イワシ、パプリカ、ジャガイモのクリーム煮込み香草パン粉の重ね焼き(12分) イワシ、パプリカ、ジャガイモのクリーム煮込みの重ね焼き
豚肉とホウレン草のハーブ焼き 3種の豆のサラダ添え 豚肉とホウレン草のハーブ焼き
【パスタ】  
3種の貝のスパゲッティ オイル風味又はトマト風味(アサリ、ホタテ、ムール貝)
リゾット 自家製ソーセージ、オクラ、ヤングコーン、ズッキーニの軽いクリーム風味
ジャガイモのニョッキ、キノコとモッツァレッラチーズ入りミートソース
【魚料理】  
寒ブリのソテーと穴子のフリット 寒ブリと穴子のフリット
【肉料理】  
牛タンのシチュー マッシュドポテト添え 牛タンのシチュー

☆カーナビで電話番号検索した場合は、旧住所が案内される場合がありますので住所で検索下さる様お願いします。 TEL 06-6855-8617(要予約) 定休日 毎週火・水曜日(大阪府豊中市本町6丁目8-9)

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レストラン チェレスティーナ

TEL 06-6855-8617(要予約)

カーナビで電話番号で当店を検索した場合は、旧住所(中桜塚)案内されるか、見つからない場合がありますので住所豊中市本町6-8-9)で検索下さる様お願いします。
■大阪府豊中市本町6丁目8-9
(阪急豊中駅より徒歩10分 梅花学園前バス停近く)
●営業時間
11:30~14:00(L.O.)閉店14:45
17:30-21:00(L.O.)閉店22:00

●定休日
毎週火・水曜日
※ただし、ランチタイム…大人8名様以上、ディナータイム…大人6名様以上で、ご予算をお伺いした上おまかせ料理であれば、定休日でも営業致しますので、ご相談ください。お子様のご来店もOKです。
●席数
テーブル席12席

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