リストランテ チェレスティーナ 豊中市本町6丁目8-9 TEL06-6855-8617

過去の黒板のおすすめ料理一覧

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2021年2月~3月の黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】
●カモ胸肉のロースト サラダ仕立て バルサミコソース
●シュー生地を器にした牡蠣のクリームソース
【パスタ】
●スパゲッティ 自家製ベーコンと玉ネギのパルミジャーノチーズ風味
●パッパルデッレ(自家製リボン状パスタ)ミートソース
●ゴルゴンゾーラチーズのクレープ包み オーブン焼き
【魚料理】
●白身魚とエビのポワレチンザノソース
【肉料理】
●牛フィレ肉のカツレツ ボロニア風
●牛フィレ肉のカツレツ ミラノ風
【デザート】
●マルキーズショコラ(生チョコムース)、焼きチーズケーキ、きな粉アイス

 
2020年12月11日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】
●温製 穴子の蒸し煮 マルサーラソース
●冷製 鶏胸肉の燻製とミニモッツァレラチーズのサラダ 玉ネギドレッシング
【パスタ】
●スパゲッティ キノコ入りトマトバジリコ風味
●スパゲッティ ヒイカと海老のニンニク風味カラスミパウダーと焼きパン粉添え
●インカのめざめのニョッキ(4種チーズのソース・モッツァレラ・パルミジャーノ・ゴルゴンゾーラ、タレッジョ)
【魚料理】
●ノルウェーサーモンのパン粉揚げ・リコッタチーズと生ハム入り
【肉料理】
●イベリコ豚ベジョータ 肩ロース肉のボイルステーキ チーズ焼
【デザート】
●ファゴット(スパイスとレーズンのタルト)、濃いパンナコッタ

2020年10月8日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】
●戻り鰹のゴマ風味のタタキ 焼きナス添え
●牛タンの燻製サラダ サルサヴェルデ
【パスタ】
●スパゲッティ 魚介のオイル風味
●キノコのリゾットポルチーニ風味(200円UP)
●ストラッチャ(三角パスタ)アマトリチャーナソース(自家製ベーコンと玉ネギのトマトソース)
【魚料理】
●長崎県産イトヨリのカダイフ包み揚げ野菜のトマトソース
【肉料理】
●仔牛のカツレツミラノ風
【デザート】
●ティラミスとアイスクリーム、フルーツ

 

2020年8月6日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】
●海の幸サラダ イクラのせ
●パルマ産生ハムメロン
【パスタ】
●ハモとドライトマトのスパゲッティ すだち風味 みょうが添え
●冷製カッペリーニ ミニ野菜入り(100円UP)
●4種チーズのリゾット(モッツァレラ、パルミジャーノ ゴルゴンゾーラ、タレッジョ)
【魚料理】
●鯛とエビのムニエル カポナータ(野菜のトマト煮)添え
【肉料理】
●牛フィレ肉のグリル ポルト酒ソース
【デザート】
●アーモンドタルト、カスタードプリン、アイスクリーム

 

2020年8月6日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】
●海の幸サラダ イクラのせ
●パルマ産生ハムメロン
【パスタ】
●ハモとドライトマトのスパゲッティ すだち風味 みょうが添え
●冷製カッペリーニ ミニ野菜入り(100円UP)
●4種チーズのリゾット(モッツァレラ、パルミジャーノ ゴルゴンゾーラ、タレッジョ)
【魚料理】
●鯛とエビのムニエル カポナータ(野菜のトマト煮)添え
【肉料理】
●牛フィレ肉のグリル ポルト酒ソース
【デザート】
●アーモンドタルト、カスタードプリン、アイスクリーム

 

2020年6月12日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】
●シマアジの燻製 小さな野菜添え
●パルマ産生ハムと水牛のモッツァレッラチーズ
【パスタ】
●自家製ベーコンとキノコのスパゲッティ オイル風味 焼きパン粉添え
●スパゲッティ 又は ニョッキ 自家製ソーセージのトマトソース
●ストラッチャ(自家製三角パスタ)・ゴルゴンゾーラチーズとフランボワーズのクリームソース
【魚料理】
●金目鯛のアクアパッツァ
【肉料理】
●もち豚肩ロース肉のボイルステーキ チーズ焼き
【デザート】
●チョコレートケーキとパンナコッタ

 

2020年3月9日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】
●シマアジの燻製 レモンサフランジュレと小さな野菜添えimage1
●カモ胸肉のロースト サラダ仕立て バルサミコソースimage008
【パスタ】
●エビ又は桜エビとキャベツのスパゲッティ オイル風味 香草パン粉添え(100円UP)*桜エビは入荷次第。ご希望の方は事前にお問い合わせ下さいimage2
●キノコ入り七つの丘のスパゲッティ(黒オリーブ、ケッパー、バジリコ、トマトソース)image4
●ココア入りフェットチーネ、自家製ソーセージのクリームソースimage5
【魚料理】
●長崎県産的鯛のカダイフ包み揚げ ジェノヴェーゼ風味・ネギのクリームソースimage6
【肉料理】
●牛フィレ肉のグリル 赤ワイン入りバルサミコソースimage3
【デザート】
●レアチーズケーキとシューアイスimage7

 

2020年1月10日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】 
自家製スモークサーモン クリームチーズの小さな野菜添えimage1
●ソフトシェルクラブのフライimage
【パスタ】 
●(スパゲッティ)ニンニクと赤唐辛子 カラスミ添え    (100円UPimage3
●(ニョッキ)アマトリチャーナ(自家製ベーコンと玉ネギ)image4
●ゴルゴンゾーラチーズのクレープ包み オーブン焼き

 

 

image5
【魚料理】 
●白身魚のポワレ    アサリ入りチンザノソースimage6
【肉料理】 
●牛タンのカツレツ ボロニア風バジリコ風味image2
【デザート】 
●ファゴット(ブランデー漬けしたレーズンとスパイスのタルト)とティラミスとゴマのアイスクリームimage7

2019年11月8日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】 
●地鶏胸肉の自家製低温ボイルハムとソテーしたキノコのサラダimage3
●シュー生地を器にした牡蠣のクリームソースimage2
【パスタ】 
●(スパゲッティ)自家製ベーコンと玉ネギのパルミジャーノチーズ風味
image8
●(リゾット)イカスミ 又はエビのクリーム風味
image1
image4
●ストラッチャ(三角パスタ)
ゴルゴンゾーラとフランボワーズのクリームソース

 

 

image7
【魚料理】 
●鯛のカダイフ包み揚げ オリーブ・ケッパーのトマトソースimage5
【肉料理】 
●牛フィレ肉のパン粉焼き 練りマスタード風味image6
【デザート】 
●ボネ(コーヒーのプリン)とアーモンドのタルトdesart001

2019年9月23日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】 
●温製 穴子の蒸し煮 マルサーラソースimage1-2
●冷製 自家製牛タンの燻製サラダimage4-2
【パスタ】 
●(スパゲッティ)エビのにんにく風味 カラスミパウダー添えimage7-2
●キノコのリゾット ポルチーニ風味(200円UP)
image5-2
●ストラッチャ(三角パスタ)

アマトリチャーナソース(自家製ベーコンと玉ネギのトマトソース)

 

image6-2
【魚料理】 
●ノルウェーサーモンのパン粉揚げ リコッタチーズと生ハム入りimage2-2
【肉料理】 
●カモ胸肉のロースト ポルト酒ソースimage3-2
【デザート】 
●カボチャのチーズケーキとナスのコンポート20191004dessert

2019年7月4日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】
●カツオのゴマ風味のタタキと焼きナスimage2019071
●カモ胸肉のロースト コーヒー風味image2019075
【パスタ】
●(スパゲッティ)ハモとドライトマトのスパゲッティすだち風味 みょうが添えimage2019072
●冷製カッペリーニ・ミニ野菜入り(100円UP)
image2019073
●4種チーズのリゾットimage6
【魚料理】
●白身魚のポワレ・エビのクリームソースimage4
【肉料理】
●岡山県産もち豚肩ロース肉のボイルステーキ サルサ ヴェルデimage2019074
【デザート】
●レモンのタルトと練乳とハチミツのジェラートimage8

2019年5月16日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】
●桜鯛の軽い燻製小さな野菜添え201905132
●パルマ産生ハムと水牛のモッツァレッラチーズ201905133
【パスタ】
●(スパゲッティ)桜エビとキャベツのスパゲッティオイル風味 香草焼きパン粉添え(100円UP)201905131
●(スパゲッティ)自家製ソーセージ入りスパゲッティ ミートソース
自家製ソーセージ入りミートソーススパゲティss
●ストラッチャ(自家製三角パスタ)
ゴルゴンゾーラチーズとフランボワーズのクリームソース
201905134
【魚料理】
●イサキのアクアパッツァ201906136
【肉料理】
●牛フィレ肉のグリル・赤ワイン入りバルサミコソース2019005137
【デザート】
●リンゴのタルトとパンナコッタ201905135

2019年3月21日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】 
●温製 穴子の蒸し煮 マルサーラソースimage10
●トゥリッパと白インゲン豆のトマト煮込みのチーズ焼きimage30
【パスタ】 
●(スパゲッティ)ニンニクと赤唐辛子カラスミ添え(100円UP)image40
●(スパゲッティ)ナスとアンチョビのトマトソース
image50
●ココア入りフェットチーネ自家製ソーセージのクリームソースimage60
【魚料理】 
●鯛のセモリナ粉揚げ(ブロッコリー、エビのソテー詰め)オリーブとケッパーのトマトソースimage70
【肉料理】 
●エゾ仔鹿フィレ肉のカツレツミラノ風スライスパルミジャーノチーズ添えimage80
【デザート】 
●レアチーズケーキとシューアイスimage20

2019年1月20日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】 
●自家製スモークサーモン・クリームチーズの小さな野菜添え201901211
●丹波地鶏もも肉のガランティーヌ(キノコソテー詰め)サラダ仕立て201901222
【パスタ】 
●(スパゲッティ)ニンニクと赤唐辛子のスライス生べーコン添えimage6
●ニョッキ・アマトリチャーナ(自家製ベーコンと玉ネギ)
201901215
●ゴルゴンゾーラチーズのクレープ包み オーブン焼き201901217
【魚料理】 
●白身魚とエビのポワレ・チンザノソース201901234
【肉料理】 
●牛タンのカツレツ・ボロニア風バジリコ風味201901213
【デザート】 
●ティラミスとアーモンドのタルトebe57418afa175f44f464a13ae252aea_s

2018年11月1日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】
●地鶏胸肉の自家製低温ボイルハムとソテーキノコのサラダimage4
●シュー生地を器にした牡蠣(かき)のクリームソースimage2
【パスタ】
●(スパゲッティ)アマトリチャーナ ビアンカ(自家製ベーコンと玉ネギのパルミジャーノチーズ風味)
image9
●ストラッチャ(自家製三角パスタ)ゴルゴンゾーラとフランボワーズのクリームソース
image8
●(リゾット)イカスミ 又は エビのクリーム風味image1image5
【魚料理】
●白身魚のカダイフ包み揚げ オリーブ、ケッパーのトマトソースimage6
【肉料理】
●牛フィレ肉のパン粉焼き 練りマスタード風味image7
【デザート】
●ナスのコンポートとアーモンドのタルトimage3a

2018年9月7日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】
●温製 穴子の蒸し煮 マルサーラソースimage2
●冷製 自家製牛タンの燻製サラダimage6
【パスタ】
●(スパゲッティ)エビのにんにく風味 カラスミパウダー添え
image1
●(リゾット)キノコ入り ポルチーニ風味(200円UP)
image6
●ストラッチャ(自家製三角パスタ) 4種チーズのクリームソースimage7
【魚料理】
●ノルウェーサーモンのパン粉揚げ リコッタチーズと生ハム入りimage3
【肉料理】
●カモ胸肉のロースト ポルト酒ソースimage4
【デザート】
●自家製カスタードプリン キャラメルソースimage5

2018年7月13日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】
●カツオのゴマ風味のタタキと焼きナスimage1
●カモ胸肉のロースト コーヒー風味 サラダ仕立てimage8-1
【パスタ】
●ハモとドライトマトのスパゲッティ すだち風味ミョウガ添え
image2
●自家製手打ちパスタのキノコ入りアラビアータ
(ピリ辛トマトソース)
image5
●冷製カッペリーニ・ミニ野菜入り(100円UP)image3
【魚料理】
●白身魚のポワレ トマト、ケッパー、オリーブ入りクリームソースimage6
【肉料理】
●岡山県産もち豚肩ロース肉のボイルステーキ
サルサヴェルデ
image4
【デザート】
●レモンのタルトとパンナコッタimage7

2018年5月10日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】 
●桜鯛の燻製 小さな野菜添えimage2
●パルマ産生ハムと水牛のモッツァレッラチーズimage3
【パスタ】 
●スパゲッティ
桜エビとキャベツのスパゲッティ 香草焼きパン粉添え
image1
●スパゲッティ
白アスパラ入り スパゲッティカルボナーラ (100円UP)
image4s
●ストラッチャ(自家製三角パスタ)ゴルゴンゾーラチーズとフランボワーズのクリームソースimage5
【魚料理】 
●アクアパッツァ(白身魚・アサリ・オリーブ・ケッパー入り魚介の寄せ鍋)image6
【肉料理】 
●牛フィレ肉のグリル 赤ワインソースimage7
【デザート】 
●レアチーズケーキとジャガイモのタルト(インカのめざめ)image8

2018年3月6日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】
●シマアジの燻製 ユズのジュレと小さな野菜添えc7093cc1f3c3deea93606096825a6196_s
●カモ胸肉のロースト サラダ仕立て バルサミコソース8df4419a4a0c51a5f14f23251264a7a7_s
【パスタ】
●スパゲッティ
ホタルイカとボイル野菜のスパゲッティ カラスミパウダー添え(100円up)
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●スパゲッティ
キノコ入り七つの丘のスパゲッティ(黒オリーブ、ケッパー、バジリコ、トマトソース)
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●ココアを練り込んだフェットチーネ 自家製ソーセージのクリームソースebe57418afa175f44f464a13ae252aea_s
【魚料理】
●長崎県産 的鯛のカダイフ包み揚げ ジェノヴェーゼ風味 ネギのクリームソース 塩レモン風味2f0493fab49feb62a86623c809d349f2_s
【肉料理】
●牛フィレ肉のカツレツ ミラノ風 サラダ野菜とスライスパルミジャーノチーズ添え31614a38f8180871b8780c98042abf09_s
【デザート】
●レアチーズケーキとシューアイスf33e6d9c82fce4f08331c890361055e2_s

 

2018年1月16日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】 
●自家製スモークサーモン・クリームチーズと小さな野菜添え201801image4
●丹波地鶏もも肉のガランティーヌ(キノコソテー詰め)サラダ仕立て201801image5
【パスタ】 
●スパゲッティ
自家製ベーコンと玉ネギのパルミジャーノチーズ風味アンチョビ風味の焼きパン粉添え
201801image1
●スパゲッティ
ズワイガニの軽いトマト風味(300円UP)
201801image2
●ゴルゴンゾーラチーズのクレープ包みオーブン焼き201801image3
【魚料理】 
●白身魚の香味野菜巻き網油包み焼きチンザノソース201801image8
【肉料理】 
●牛フィレ肉のグリル・赤ワインとバルサミコの粒マスタードソース201801image6
【デザート】 
●アーモンドのタルトとパンナコッタ キャラメルソースアイスクリームの盛り合わせ201801image7

2017年11月9日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】 
●シマアジの燻製 小さな野菜添えimage1
●シュー生地を器にした牡蠣のクリームソースimage2
【パスタ】 
●スパゲッティ
魚介のニンニクオイル風味
image61
●ストラッチャ(自家製三角パスタ)
三種キノコのクリームソース ポルチーニ風味(200円UP)
image8
●ジャガイモ(インカのめざめ)のニョッキ
アマトリチャーナソース(ベーコン・玉ネギ・トマトソース・パルミジャーノチーズ)
image5
【魚料理】 
●鯛の詰め物のセモリナ粉焼き(ブロッコリーとエビ)
ドライトマトとアンチョビのオイルソース
image3
【肉料理】 
●牛タンのカツレツ ボロニア風 ジェノヴェーゼ風味image4
【デザート】 
●ナスのコンポートとアーモンドのタルトimage7

2017年9月8日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】 
●温製 穴子の蒸し煮 マディラソースimage2
●冷製 自家製牛タンの燻製サラダ
【パスタ】 
●スパゲッティ
エビのにんにく風味カラスミパウダー添え
20170909-1
●スパゲッティ
キノコ、オリーブ、ケッパーのトマトソース バジリコ風味
20170909-3
●フェットチーネ
自家製ソーセージのクリーム風味
20170909-5
【魚料理】 
●ノルウェーサーモンのパン粉揚げ リコッタチーズと生ハム入り
20170909-4
【肉料理】 
●カモ胸肉のロースト 粒マスタード入り赤ワインソース
20170909-6
【デザート】 
●自家製カスタードプリン キャラメルソース20170909-7

 

2017年7月1日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】 
●カツオのゴマ風味のタタキ 焼きナス添えimage1
●カモ胸肉のロースト コーヒー風味 サラダ添えimage2
【パスタ】 
●ハモとドライトマトのスパゲッティ ミョウガ添えすだち風味image3
●4種のチーズのリゾット
(モッツァレッラ・パルミジャーノ・ゴルゴンゾーラ・タレッジョ)
image5
●冷製カッペリーニ ミニ野菜のバジリコ風味(150円UP)image6
【魚料理】 
●白身魚のジャガイモ包み揚げ トマト風味のケッカソースimage7
【肉料理】 
●牛フィレ肉のグリル ポルト酒ソースimage8
【デザート】 
●6種のアイスクリームの盛り合わせimage4

2017年5月10日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】 
●アユとドライトマトのやわらか姿煮込みimage2
●フレッシュモッツァレッラチーズのカップレーゼと生ハムimage3
【パスタ】 
●桜エビとキャベツのスパゲッティ オイル風味 カラスミ添えimage5
●ジャガイモのニョッキ アマトリチャーナ
(自家製ベーコン、玉ネギ、トマトソース)
image7
●ストラッチャ(自家製三角パスタ)三種キノコのクリームソース ポルチーニ風味(100円UP)image4s
【魚料理】 
●アクアパツァ ナポリ風(白身魚・アサリ・黒オリーブ・ケッパー入り魚介の寄せ鍋)image6
【肉料理】 
●岡山県産もち豚肩ロース肉のボイルステーキ サルサ・ヴェルデ添えimage8s
【デザート】 
●ボネ(コーヒーのプリン)とアーモンドのタルトimage1

2017年3月9日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】 
●シマアジの燻製・ユズのジュレと小さな野菜添えimage8
●白アスパラとカモ胸肉のロースト・トマト風味のビネグレットソースimage3
【パスタ】 
●ホタルイカのスパゲッティ・サルサヴェルデ入りオイル風味カラスミ添え(100円UP)image7
●娼婦風スパゲッティ(黒オリーブ、ケッパー、アンチョビ、赤唐辛子、トマトソース)image2
●ココアを練り込んだフェットチーネ・自家製ソーセージのクリームソース塩レモン風味image4
【魚料理】 
●白身魚のカダイフ包み焼きキノコのクリームソースimage6
【肉料理】 
●牛フィレ肉のカツレツ ミラノ風サラダ野菜とスライスパルミジャーノチーズ添えimage5
【デザート】 
●パンナコッタ キャラメルソースとファゴット(ブランデー漬けしたレーズンとスパイスのタルト)image1

2017年1月19日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】 
●シャンパングラスを器にした自家製スモークサーモンのサラダimage8s
●温製カポナータ うずら卵とカリカリベーコン添えimage7s
【パスタ】 
●スパゲッティ・パルマ産生ハムと玉ネギソテーのパルミジャーノ チーズ風味香草パン粉添えimage1s
●スパゲッティ・ズワイガニの軽いトマト風味(200円UP)image2s
●ゴルゴンゾーラチーズのクレープ包みのオーブン焼きimage3s
【魚料理】 
●白身魚の香草野菜詰め網油包み焼き白ネギソースimage4s
【肉料理】 
●牛フィレ肉のグリル 粒マスタード入り赤ワインソースimage5s
【デザート】 
●マルキーズショコラとアーモンドのタルトとパッションフルーツアイスの盛り合わせimage6s

2016年11月10日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】 
●シマアジの燻製 小さな野菜添えshimaagi1
●シュー生地を器にした牡蠣のクリームソースkaki
【パスタ】 
●スパゲッティ 里芋・オクラ・イカの塩レモン風味satoimo
●ストラッチャ(自家製三角パスタ)3種キノコのミートソースkinoko
●スパゲッティ アマトリチャーナ
(ベーコン・玉ネギ・トマトソース・パルミジャーノチーズ)
amart
【魚料理】 
●鯛のブロッコリーとエビの詰め物のセモリナ粉焼き ドライトマトとアンチョビのオイルソースfish
【肉料理】 
●牛舌のカツレツ ボロニア風 ジェノヴェーゼ風味gyutan
【デザート】 
●きな粉のプリンとナスのコンポートnasu

2016年9月10日~黒板のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】 
●温製  穴子の蒸し煮 マディラソースimage3
●冷製  和牛モモ肉の燻製サラダimage2
【パスタ】 
●スパゲッティ エビのにんにく風味 カラスミ添えimage1
●スパゲッティ キノコ、オリーブ、ケッパーのトマトソース バジリコ風味image4
●フェットチーネ 豆乳とジャガイモの白いミートソースimage7
【魚料理】 
●ノルウェーサーモンのパン粉揚げ リコッタチーズと生ハム入りimage5
【肉料理】 
●カモ胸肉のロースト 粒マスタード入り赤ワインソースimage8
【デザート】 
●自家製カスタードプリン キャラメルソースimage6

2016年7月4日~夏のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。
【前菜】
●カツオのゴマ風味のタタキ 焼きナス添え image1
●カモ胸肉とジャガイモのロースト バルサミコ風味 image2
【パスタ】
●ハモとドライトマトのスパゲッティ ミョウガ添え スダチ風味 image3
●フェットチーネ 3種キノコのトマトソース バジリコ風味 image4
●4種チーズのリゾット(モッツァレラ、パルミジャーノ、ゴルゴンゾーラ、タレッジョ) image7
【魚料理】
●白身魚とエビのポワレ チンザノソース image8
【肉料理】
●牛フィレ肉のグリル 粒マスタード入り赤ワインソース 野菜のチーズ焼き添え image6
【デザート】
●5種のアイスクリーム盛り合わせ image5

2016年5月12日~初夏のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】 
●アユとドライトマトのやわらか姿煮込みimage4
●水牛モッツァレラチーズのカップレーゼimage3
【パスタ】 
●桜エビと春キャベツのスパゲッティ・オイル風味 カラスミ添えimage6
●ストラッチャ(自家製三角パスタ)三種キノコのクリームソース・ポルチーニ風味(100円UP)image7
●七つの丘のスパゲッティ(オリーブ・ケッパー・バジリコ・トマトソース)image1
【魚料理】 
●アクアパッツァ(白身魚・アサリ・黒オリーブ・ケッパー入り魚介の寄せ鍋)image9
【肉料理】 
●岡山県産もち豚、肩ロース肉のグリル サルサ・ヴェルデ添えimage8
【デザート】 
●ボネ(コーヒーのプリン)とアーモンドのタルトimage2

2016年3月9日~春暖のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】 
●シマアジの燻製 柚子寒天とイクラ添えimage3
●白アスパラのグリルとカモ胸肉のロースト トマト風味のビネグレットソースimage4
【パスタ】 
●ホタルイカのスパゲッティ サルサ・ヴェルデ入りオイル風味 香草パン粉添え(100円UP)image8
●スパゲッティ 三種キノコのアラビアータ(ピリ辛トマトソース)image1
●・ココア入りフェットチーネ 自家製ソーセージのクリームソース 塩レモン風味image2
【魚料理】 
●白身魚のカダイフ包み焼き キノコのクリームソース
*カダイフ・・・小麦粉とトウモロコシが原料の糸状の生地
image5
【肉料理】 
●和牛モモ肉のカツレツ ミラノ風
サラダ野菜とスライスパルミジャーノチーズ添え
image6
【デザート】 
●パンナコッタ、バニラアイス、フルーツの練乳添えimage7

2016年1月18日~春寒のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】 
●自家製スモークサーモン・サフラン風味の大根と柚子寒天添えimage1
●松笠イカとエビのフリットimage2
【パスタ】 
●スパゲッティ 帆立・エビ・イカのオイル風味 カラスミ添えimage3
●スパゲッティ ズワイガニの軽いトマト風味(200円UP)image4
●ストラッチャ(自家製三角パスタ) ゴルゴンゾーラチーズのクリーム風味image8
【魚料理】 
●タラと白子のポワレ 白ネギソースimage6
【肉料理】 
●牛ホホ肉の赤ワイン煮込み マッシュドポテトのチェダーチーズ焼きimage5
【デザート】 
●マルキーズショコラとアーモンドのタルトの盛り合わせimage7

2015年11月12日~向寒のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】 
・シマアジの自家製燻製サラダimage2
・いろいろ野菜のトマトコンソメテリーヌimage4
【パスタ】 
・スパゲッティ 里芋・イカ・エビの塩レモン風味image6
・三種のキノコのリゾット ポルチーニ風味(200円UP)image3
・ストラッチャ(自家製三角パスタ) もち豚バラ肉の白ワイン煮込みソース パルミジャーノ風味image7
【魚料理】 
・白身魚のムニエルと数種の野菜の焦がしバターソースimage1
【肉料理】 
・和牛モモ肉のステーキ バルサミコソースimage5
【デザート】 
・アーモンドのタルト、パンナコッタ、フルーツの盛り合わせimage8

2015年9月9日~秋のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】 
・カツオのタタキと焼きナスのサラダ バルサミコソース添えimage6
・国産いろいろキノコのガーリックソテーimage2
【パスタ】 
・ハモとドライトマトのスパゲッティ ミョウガ添え すだち風味image3
・ジャガイモのニョッキ スカモルツァチーズのクリームソースimage4
・エビと黒オリーブ、ケッパー、トマト、バジリコのスパゲッティimage5
【魚料理】 
・リコッタチーズをはさんだサーモンのパン粉揚げimage7
【肉料理】 
・フランス産カモ胸肉のロースト 粒マスタード入り赤ワインソースimage8
【デザート】 
・濃厚カスタードプリン キャラメルソースimage1

2015年7月4日~盛夏のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】 
・自家製燻製サーモン入り 海の幸のサラダ トマトのコンソメゼリー添えトマトのコンソメゼリー添え
・地鶏胸肉のやわらかボイルと野菜のクリームバーニャカウダソースクリームバーニャカウダ
【パスタ】 
・フェットチーネ 豆乳の白いミートソース インカのめざめのロースト入り豆乳の白いミートソース
・スパゲッティ キノコのアラビアータ (ピリ辛トマトソース)キノコのアラビアータ
・イカスミのリゾットイカスミのリゾット
【魚料理】 
・白身魚と海老のポワレ チンザノソース白身魚とエビのポワレ
【肉料理】 
・骨付き仔羊肉のグリル 粒マスタード入り赤ワインソース バルサミコ酢風味骨付き仔羊肉のグリル
【デザート】 
・グレープフルーツ、オレンジのゼリー寄せ グレナデンシロップ風味グレープフルーツとオレンジ

2015年5月9日~初夏のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】 
・アユとドライトマトのやわらか姿煮込みアユとドライトマトのやわらか姿煮込み
・焼き野菜のトマトマリネ シェリービネガー風味焼き野菜のトマトマリネ
【パスタ】 
・桜エビとキャベツのスパゲッティ オイル風味 カラスミ添え桜海老と春キャベツのスパゲッティ
・自家製ベーコンとタマネギ、ブロッコリーのスパゲッティ パルミジャーノ風味自家製ベーコンとタマネギのスパゲッティ
・ストラッチャ 三種キノコのクリームソース 塩レモン風味ストラッチャ
【魚料理】 
タイのアクアパッツァ(南イタリア風 魚介の寄せ鍋)タイのアクアパッツァ
【肉料理】 
岡山県産もち豚ロース肉のステーキ サルサヴェルデ岡山県産もち豚のステーキ
【デザート】 
ボネ(コーヒーのプリン)と バニラ・練乳のアイスクリームボネ

2015年4月1日~春のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】 
・鯛のカルパッチョ 春野菜添え 玉ネギドレッシング鯛のカルパッチョ1
・白アスパラのグリルとカモ胸肉のロースト トマト風味のビネグレットソース白アスパラのグリルとカモ胸肉のロースト1
【パスタ】 
・スパゲッティ ホタルイカと春野菜のオイル風味 カラスミ添えホタルイカのスパゲッティー1
・スパゲッティ 三種キノコのアラビアータ(ピリ辛トマトソース)キノコのアラビアータ3
・ココアを練り込んだフェットチーネ 自家製ソーセージと塩レモンのクリームソースココアを練り込んだフェットチーネ1
【魚料理】 
白身魚のソテー 春菊ソース 菜の花添えブリのソテー春菊ソース1
【肉料理】 
国産牛フィレ肉のグリル 赤ワインとバルサミコのソース マスタード風味国産牛フィレ肉のグリル1
【デザート】 
パンナコッタとイチゴのアイスクリーム 練乳添えパンナコッタとイチゴのアイスクリーム1

2015年1月24日~向春のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】 
・カポナータのテリーヌ パートフィロ包み オーブン焼きEF145
・鶏モモ肉のガランティーナ(鶏ひき肉とベーコン、生ハム、ドライイチジクなどの詰め物入りロール巻き)鶏もも肉のガランティーナ
【パスタ】 
・カキとブロッコリーと塩レモンのスパゲッティ オイル風味牡蠣とブロッコリーと塩レモンのスパゲッティ
・ズワイガニとナスのスパゲッティ 軽いトマト風味(200円up)ズワイガニとナスのリングイネ
・ゴルゴンゾーラチーズのペンネ クリーム風味ゴルゴンゾーラのペンネ
【魚料理】 
エビと帆立のムースとタイのソテー ポロネギとトマトのヴィネグレットソース海老と帆立のムースとタイのソテー01
【肉料理】 
仔牛の軽い煮込み レモン風味EF115
【デザート】 
アーモンドのパイとイチゴアイスクリームとマルキーズショコラの盛り合わせアーモンドとレーズンのタルトとイチゴのアイスクリーム

2014年11月8日~寒晴のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】 
黒ゴマのカツオのタタキ 粒マスタードマヨネーズソース黒ゴマのカツオのタタキ
鶏モモ肉の燻製のサラダ ラビゴットドレッシング鶏モモ肉の燻製のサラダ
【パスタ】 
サトイモ、オクラ、イカのスパゲッティ 塩レモン風味cyere002
リゾット 三種のキノコのポルチーニ風味 300円UPcyere001
スパゲッティ エビと黒オリーブ、ケッパーのトマトソースcyere003
【魚料理】 
タラと白子のソテー 焦がしバターソースタラと白子のソテ
【肉料理】 
豚バラ肉のシェリービネガー煮込みcyere005
【デザート】 
リコッタチーズケーキ、完熟柿のムース、マルキーズショコラリコッタチーズケーキ

2014年9月10日~秋のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】 
しめサバと焼きナスのサラダ イチジク添えグラフィックス1
キノコのムースとソテーキノコ仕立てグラフィックス2
【パスタ】 
アサリのスパゲッティー  オイル風味グラフィックス3
ローマ風 セモリナ粉のニョッキ
ホウレン草のソテー添え パルメザンチーズ・モッツァレッラチーズ・焦がしバター)
グラフィックス4
リングイネ 和牛もも肉のミートソースグラフィックス6
【魚料理】 
リコッタチーズをはさんだ サーモンのパン粉揚げリコッタチーズ
【肉料理】 
フランス産カモ胸肉のロースト
レンズ豆の煮込み添え
マディラソース
グラフィックス5

2014年7月4日~盛夏のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】 
・アユとドライトマトの水煮ayu
・夏野菜と鶏胸肉ボイルのバーニャカウダ夏野菜と鶏胸肉ボイル
【パスタ】 
・ハモとドライトマトのスパゲッティ みょうが添え スダチ風味hamo
・七つの丘のスパゲッティ
(オリーブオイル、トマト、アンチョビ、ニンニク、オリーブの実、ケッパー、バジリコ)
nanatu
・リゾット 燻製モッツァレラチーズ(スカモルツァ)とトウモロコシ燻製チーズスカモルツァとトウモロコシのリゾット
【魚料理】 
・鯛のポワレ チンザノソース  キノコのソテー添え鯛のポワレ
【肉料理】 
・和牛モモ塩漬け肉のステーキ 粒マスタードとレモン添え和牛モモ塩漬け肉のステーキ
【デザート】 
グレープフルーツとオレンジのフルーツゼリー キウイソース添え グレナデンシロップ風味グレープフルーツとオレンジのフルーツゼリ

2014年5月6日~初夏のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】 
・ノルウェーサーモンの春菊パン粉サッと揚げ タルタルソースノルウェーサーモンの春菊パン粉サッと揚げ
・ナスとトマトのテリーヌ ジェノヴェーゼソースナスとトマトのテリーヌ20140511
【パスタ】 
・桜エビと春キャベツのスパゲッティ オイル風味桜エビと春キャベツのスパゲッティ20140514
・リングイネ カルボナーラリングイネカルボナーラ
・ストラッチャ(三角形の生パスタ) キノコ入りゴルゴンゾーラ クリーム風味ストラッチャキノコ入りゴルゴンゾーラクリーム風味
【魚料理】 
・ジャガイモの衣で包んだ白身魚 タイム風味のヴィシソワーズソースジャガイモの衣で包んだ白身魚
【肉料理】 
・若鶏とオリーブのトマト煮込み ローマ風若鶏のトマト煮込みローマ風

2014年3月15日~春のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】 
・白アスパラとあぶりササミの春野菜サラダ 鶏ヴィネグレットソース白アスパラとあぶりササミの春野菜サラダ
・マグロの燻製とエビとアボカドのタンバリーノマグロの燻製とエビとアボカドのタンバリーノ
【パスタ】 
・ホタルイカと春野菜のスパゲッティ オイル風味ホタルイカと春野菜スパゲッティオイル風味
・リングイネ エビのクリーム風味リングイネエビのクリーム風味
・ストラッチャ(三角形の生パスタ) ブロッコリー入り仔羊の赤ワイン煮込み和えストラッチャ仔羊の赤ワイン煮込み和え
【魚料理】 
・春キャベツとパートブリックで包んだ白身魚 焦がしバターソース春キャベツとパートブリックの白身魚包み
【肉料理】 
・マンガリッツァ豚のグリル ピッツァイオーラソース 生姜風味マンガリッツァ豚のグリルピッツァイオーラソース
【デザート】 
・きな粉のロールケーキとパンナコッタのキャラメルソースきな粉のロールケーキとパンナコッタキャラメルソース

2014年1月22日~早春のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。
随時、料理写真がアップしてゆきます。

【前菜】 
・帆立とエビとウイキョウのタルタル 紅くるり大根のラビオリ帆立とエビとウイキョウのタルタル紅くるり大根のラビオリ
・イワシと根菜とマッシュドポテトのシチリア風パン粉焼き パートブリック添えイワシと根菜とマッシュドポテトのシチリア風パン粉焼き
【パスタ】 
・自家製カラスミとプチトマトのスパゲッティー アンチョビ風味(150円アップ)自家製カラスミとプチトマトのスパゲッティーアンチョビ風
・セモリナ粉のオレキエッティ ブロッコリー入り 豚バラ肉のトマト煮込みソース豚バラ肉のトマト煮込みソース
・リングイネ エビのクリーム風味リングイネエビのクリーム風味
【魚料理】 
・カジキマグロのグリル クスクスとアメリケーヌソースカジキマグロのグリル.
【肉料理】 
・仔羊肉のアッグラッサート(赤ワイン煮込み)仔羊肉のアッグラッサート
【デザート】 
・リコッタチーズと松の実のタルト フルーツとアイス添えリコッタチーズと松の実のタルトフルーツとアイス添え

2013年11月17日~向寒のおすすめメニュー

【前菜】 
・カモ胸肉のローストと燻製ジャガイモのサラダカモ胸肉のローストと燻製ジャガイモのサラダ
・野菜のグリルと焼きナスのトマトマリネ ポーチドエッグ添え野菜のグリルと焼きナスのトマトマリネポーチドエッグ添え
【パスタ】 
・生ウニとプティトマトとアンチョビのスパゲッティー オイル風味 (250円UP)生ウニとプティトマトとアンチョビのスパゲッティー
・山椒を練り込んだフェットチーネ キノコのオイル風味山椒入りフェットチーネキノコのオイル風味
・ゴルゴンゾーラクリーム入りクレープのオーブン焼きゴルゴンゾーラクリーム入りクレープのオーブン焼き
【魚料理】 
・カチューコ(イタリア風魚介の寄せ鍋)カチューコイタリア風魚介の寄せ鍋
【肉料理】 
・鶏モモ肉のフリカッセ ボイル野菜とエリンギ入りの軽いクリーム煮込み鶏モモ肉のフリカッセ
【デザート】 
・コーヒーとココアのプリン(ボンネット)とアイスクリームの盛り合わせコーヒーとココアのプリンとアイスクリームの盛り合わせ

2013年9月14日~秋のおすすめメニュー

【前菜】 
・穴子の蒲焼き風といろんな野菜のマリネマンゴービネガーソース穴子の蒲焼き風といろんな野菜のマリネ
・アジのマリネと焼きなすびのトマトゼリー和えアジのマリネと焼きなすび
【パスタ】 
・リングイネ アスパラとブロッコリー ジェノヴェーゼソース
(バジリコペースト・松の実・パルメザンチーズ)
アスパラとブロッコリー
・4種のチーズのスパゲッティー クリームソース
(タレッジョ・ゴルゴンゾーラ・モッツァレッラ・パルミジャーノ)
4種のチーズのスパゲッティー
・エノキ氷入り キノコのリゾット ゆず風味エノキ氷入りキノコのリゾット
【魚料理】 
・白身魚のソテー 焦がしバターレモンソース
2色のマッシュドポテト添え
白身魚のソテー
【肉料理】 
・牛ホホ肉と栗の赤ワイン煮込み牛ホホ肉と栗の
【デザート】 
・アーモンドのパイ、バナナのパルフェ、パンナコッタキャラメルソースの盛り合わせアーモンドのパイ

2013年7月14日~盛夏のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】 
・水牛のモッツァレッラチーズとパルマ産生ハム水牛のモッツァレッラチーズとパルマ産生ハム
・アユのコンフィ(オイル煮込み) 新生姜とリンゴのペースト添え アユのコンフィ
【パスタ】 
スパゲッティー 鶏ササミとブロッコリーのレモン風味鶏ササミとブロッコリーのスパゲッティー
・イカスミを練り込んだフェットチーネ エビとイカのオイル風味イカスミを練り込んだフェットチーネ
・冷製カッペリーニ 夏野菜とトマトのバジリコ風味冷製カッペリーニ夏野菜とトマトのバジリコ風
【魚料理】 
・明石産天然鯛のソテー あおさのりのクリームソース明石産タイのソテーあおさのりのクリームソース
【肉料理】 
・マンガリッツァ豚のグリル パセリとバジルのグリーンソースマンガリッツァ豚のグリル
【デザート】 
・フルーツのゼリー寄せとマンゴーのパンナコッタ キウイソースフルーツのゼリー寄せ

2013年5月10日~皐月のおすすめメニュー

料理の写真は順次掲載してまいります。

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】 
・ケンケン鰹のパン粉焼き 練りマスタード風味 いろんな野菜添えケンケン鰹のパン粉焼き
・白アスパラの生ハム巻きソテー ポーチドエッグと自家製黒にんにく添え 白アスパラの生ハム巻きソテーポーチドエッグと黒ニンニク添
【パスタ】 
・スパゲッティー 桜エビと春キャベツのオイル風味スパゲッティー桜エビと春キャベツのオイル風味
・スパゲッティー 大粒アサリのオイル風味 又は トマト風味大粒アサリのスパゲッティートマト風味
・リゾット 3種のキノコとタコのミンチソース トマト風味リゾット3種キノコとタコのミンチソース
【魚料理】 
・平目のオーブン焼き ローズマリー風味平目のオーブン焼きローズマリー風味
【肉料理】 
・ホロホロ鳥もも肉のロースト ペヴェラーダソース
(辛口サラミと鶏レバーのソース)
ホロホロ鳥もも肉のロースト
【デザート】 
・フルーツのゼリー寄せとマンゴーのパンナコッタ キウイソースフルーツのゼリー寄せ

古代ローマ料理再現コース 平成25年6月22日(土)~

チェレスティーナでは、もう既に2000年前に今の料理技術の基礎が確立されていたといわれる

古代ローマ料理の古い資料からその料理を再現してみたく、今回試みてみました。

今までとは違い、小皿料理14種類を取り分けて食べて頂くスタイルをとっています。

古代ローマ人のように・・・

なお、前日まで2名様以上の要予約制となっております。皆様のご来店をお待ちしています。

~期 間~ 平成25年6月22日(土)~ 7月7日(日)

前日までに2名様以上での予約制となっております。

【APERITIVO】食前酒・ムスルム→ハチミツとオレンジ果汁の入った赤ワイン又はブラッドオレンジジュース

【ANTIPASTO】前 菜

・温製 豚バラ塩漬け肉とアスパラ、ピエトラ(ふだん草又は小松菜)のオムレツ

・温製 カモ胸肉と豚肉のポルペッティ(ミートボール)

・小魚のカルピオーネ 香草オイル風味

・エビとマッシュルームとセロリの葉のハチミツ入りガルム煮込み

・半熟卵の松の実ペースト添え

【PRIMO】プリモ

・プルス→数種の麦と豆のシンプルな塩味のスープ

・オレキエッティー ブロッコリー、クルミ、アンチョビ入り オイル風味

・テスタロイ→うす焼きにしたパン生地に生ハムをのせて

【SECONDO】セコンド

・蒸した白身魚のエビ入りウニソース ズッキーニのフライ添え

・若鶏もも肉のガルム煮込み

・オスティア風 豚ロース肉のスパイスマリネ焼き

オーブンで焼いた玉ネギ添え

【DOLCE】ドルチェ

・米の牛乳煮込み 黒コショウ風味

・GLOBI→温製 自家製リコッタチーズ入り揚げ菓子 ハチミツ風味

・ドライイチジクとリンゴ

【BEVANDE】飲み物

・ハーブティ(イタリアンローズとハイビスカス)

お一人様 4,500円税含む

~白ワイン~

~赤ワイン~

トレビアーノ         ¥2,900

ブラミート デル チェルヴォ ¥4,900

ブロ ロッソ ラッツィオ   ¥3,500

テルース ロッソ ラッツィオ ¥4,200

イル ブルチャート      ¥6,500

<食後酒> -20℃に冷やしたレモンチェッロ ショットグラス 500円

2013年3月23日~春のおすすめメニュー

 

【前菜】 
・タスマニアサーモンのカルパッチョ いろんな野菜添え 春菊ソースタスマニアサーモンのカルパッチョ
・岡山地鶏の低温蒸し ローズマリー風味 サラダ仕立て マルサーラクリーム添え岡山地鶏の低温蒸し春菊ソース
【パスタ】 
・フェットチーネ ホタルイカ、白魚、菜の花の軽いトマト風味フェットチーネホタルイカと菜の花白魚の軽いトマト風味
・リングイネ 牛アキレス腱とゴボウのトマトソース パルメザンチーズ入り)リングイネ牛アキレス腱とゴボウのトマト風味
・リゾット キノコの軽いクリームソース ポルチーニ風味foodpic2892458
【魚料理】 
・白身魚のセモリナ粉焼き 塩こうじ風味白身魚のセモリナ粉焼き
【肉料理】 
・ヤンバル豚のソテー 春キャベツとジャガイモの煮込み添え タイム風味ヤンバル豚のソテー春キャベツとジャガイモの煮込み添え
【デザート】 
・リコッタチーズケーキとフランボワーズのパンナコッタリコッタチーズケーキとフランボワーズのパンナコッタ

2013年2月~早春のおすすめメニュー

当日の仕入の都合により材料が異なる事もありますので、ご了承ください。

【前菜】 
・ブリの燻製とサフラン風味の大根のユズ寒天巻き燻製ブリとサフラン風味の大根のユズ寒天巻き
・有頭エビと帆立のグリル ロシア風ポテトサラダ添え有頭エビとホタテのグリル
【パスタ】 
・ズワイガニのリングイネ 軽いトマト風味(200円UP)ズワイガニのリングイネ軽いトマト風味
・フェットチーネ ポルチーニ茸の軽いクリーム風味(200円UP)フェットチーネポルチーニ茸の軽いクリーム風味
・ラザーニア 生ハムとゆで卵入りラザーニア生ハムと卵入り
【魚料理】 
・白身魚のセモリナ粉焼き 塩こうじ風味白身魚のセモリナ粉焼き
【肉料理】 
・仔羊フィレ肉のキノコ包み マルサーラソース又はレモン添え仔羊フィレ肉のキノコ包
【デザート】 
・カスタードプリンカスタードプリン

2013冬のおもてなし料理 CORSO INVERNO 2013

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冬のおもてなし料理 CORSO INVERNO 2013

チェレスティーナでは恒例となりました冬のおもてなし料理を今年もご用意し、

謹んでご案内させていただきます。皆様のご来店を心からお待ちしております。

~期 間~ 平成25年2月15日(金)~3月3日(日)

ご用意にお時間がかかりますので、できればご予約ください

【温前菜】
ホタテとエビのムースを詰めたチリメンキャベツ蒸し アメリケーヌソースチリメンキャベツ蒸し
【スープ】
和牛ミンチのラビオリ入り 温かいカブのスープ

カブのスープ

【パスタ】
ズワイガニの細いリングイネパスタ 軽いトマトソース
ズワイガニのリングイネ軽いトマト風味
【メイン】
仔羊フィレ肉のキノコ包み マルサーラソース 又は レモン添え

仔羊フィレ肉のキノコ包

【デザート】
カスタードプリン フルーツ・アイス添え 

カスタードプリン

【お飲み物】
コーヒー 紅茶 エスプレッソ etc

お一人様 4,400円税含む

~白ワイン~

~赤ワイン~

グリッロ           ¥3,900

ブラミート デル チェルヴォ ¥4,900

タトゥー プリミティーヴォ  ¥4,500

イル ブルチャート      ¥6,500

リストランテ チェレスティーナ

〒560-0021 豊中市本町6丁目8-9 TEL/ FAX06-6855-8617

2012年11月~冬のおすすめメニュー

【前菜】 
・燻製サンマと焼きナスのテリーヌ 柿のソースfoodpic2892459
・ソフトシェルクラブのフライ
(脱皮したての柔らかいカニを丸ごとフライ)
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【パスタ】 
・ジャガイモのニョッキ ゴルゴンゾーラチーズソースのオーブン焼きfoodpic2892454
・リゾット ポルチーニ茸の軽いクリーム風味(200円UP)foodpic2892458
・ストラッチ ナス入りプッタネスカソース(ストラッチ:布切れの意味。三角形に作るシート状の手打ちパスタ)(プッタネスカソース:黒オリーブ、ケッパー、 アンチョビ、トマトソース)foodpic2892455
【魚料理】 
・タスマニア産サーモンのソテー マッシュルームと白ワインのソースfoodpic2892457
【肉料理】 
・鴨胸肉の香味焼き ポルト酒のソースfoodpic2892463
【デザート】 
・レアチーズケーキ トマトのゼリー添えレアーチーズケーキトマトのゼリー添え

2012年9月~11月の秋のおすすめメニュー

9月23日から11月上旬にかけてのおすすめメニュー。

【前菜】 
・スモークサーモンのムースと半熟うずら卵のトマトゼリー寄せsmorkmuse
・カツオのカルパッチョ 彩り豊かな野菜添え20121004katsuo
【パスタ】 
・ニンニクと赤唐辛子のスパゲッティー カラスミ添えninniku
・自家製ソーセージのリゾット アーティチョーク添えzikaseirizot
・イカスミ入りフェットチーネ イカとエビのクリームソースikasumi
【魚料理】 
・白身魚のキャベツ包み 焦がしバターソースkogashibatter
【肉料理】 
・イベリコ豚肩ロース肉のステーキ グリーンソースiberiko
【デザート】 
・アーモンドプードルのパイとマスカルポーネのアイスアーモンドプードルのパイとアイス2012_0928_124838-DSCF6658

 

2012年8月のおすすめメニュー

【前菜】 
・自家製 カモの生ハムと牛舌のハム2012081001
・イワシの燻製を夏野菜のトマト煮込みとマッシュドポテトと一緒に2012081002
【パスタ】 
・ハモとドライトマトのスパゲッティー オイル風味  ミョウガ添え2012081007
・冷製カッペリーニ  夏野菜とスモークサーモンreisei
・フェットチーネ アラ パルミジャーノチーズ風味  黒ニンニク添え2012081004
【魚料理】 
・白身魚のポワレ キノコと野菜のヴェルダータソース※ヴェルダータソースとは・・・ 白ワインと魚のだし汁を煮詰めて、卵黄と生クリームでつないだ軽いソース2012081005
【肉料理】 
・仔牛フィレ肉のエミリア・ロマーニャ風
(仔牛フィレ肉でホウレン草と薄焼き卵を巻いて焼き上げています)
仔牛フィレ肉のエミリア・ロマーニャ
【デザート】 
・フルーツとケーキの盛り合わせ2545

 

2012年6月のおすすめメニュー

【前菜】 
・アユとドライトマトのやわらか煮込みアユとドライトマトのやわらか煮込み
・マグロとお米のサラダ 帆立貝と水なす添えマグロとお米のサラダ
【パスタ】 
・ポーチドエッグのスパゲッティー カルボナーラ風pochdoegg
・冷製カッペリーニ フルーツトマトと夏野菜添えreisei
フェットチーネ パルミジャーノ 自家製黒ニンニク添えfitchine
【魚料理】 
・白身魚とエビ・イカのムースの重ね焼き チンザノソースshiromizakana
【肉料理】 
・牛フィレ肉の香草パン粉焼きgyuufire
【デザート】 
・お米のババロア フルーツとアイスクリーム添え

 

2012年5月のおすすめメニュー

【前菜】写真は随時、アップしてゆきます。
・和歌山県すさみ産ケンケン鰹のカルパッチョケンケン鰹のカルパッチョ
・牛肉の生ハムとパルマ産生ハムとモッツァレッラ牛肉の生ハムとパルマ産生ハム
【パスタ】 
・ジャガイモのニョッキの七つの丘のトマト味
・キノコのリゾット 自家製黒ニンニク添え
・フジッリ 豚ミンチ肉と豆乳の白いミートソース
【魚料理】 
・魚介の蒸し煮 タイムとレモン風味
【肉料理】 
・カモもも肉のコンフィ(オイル煮込み)カモモモ肉のコンフィ
【デザート】 
・デザート盛り合わせcelestinalogo

 

2012年4月のおすすめメニュー

【前菜】 
・カモ胸肉のコーヒー風味、サラダ仕立て
・モッツァレッラチーズと生トマト、春野菜のカプリ風モッツァレッラチーズ、生トマト、春野菜のカプリ風
・おまかせ前菜盛り合わせおまかせ前菜盛り合わせ
【パスタ】 
・スパゲッティー アサリとキノコのオイル風味
・スパゲッティー ナス、ピーマン、ズッキーニのトマトバジリコ風味
・フジッリ 豚ミンチ肉と豆乳の白いミートソース
【魚料理】 
・的鯛のソテー 桜エビ風味のレモンバターソース ボイル野菜添え
【肉料理】 
・仔牛のカツレツ ミラノ風 又は ボロニア風
 
【デザート】 
・焼きチーズケーキ・練乳のアイスクリーム・ダージリン風味のパンナコッタ焼きチーズケーキ・練乳のアイスクリーム・ダージリン風味のパンナコッタ

2012年3月のおすすめメニュー

【前菜】 
・野菜のテリーヌ ジェノヴェーゼソース
・お米のサラダ 帆立貝とタコの燻製
【パスタ】 
・リゾット キノコとゴルゴンゾーラの軽いクリーム風味
・スパゲッティー 鶏ササミと黄ニラのニンニクオイル風味
・スパゲッティー ボンゴレ ロッソ バジリコ風味 celestinalogo
【魚料理】 
・タスマニアサーモンとブロッコリーのソテー バルサミコソース
【肉料理】 
・マンガリッツァ豚のソテー ルッコラのペースト添え
【デザート】 
・きな粉風味のロールケーキ

 

2012年2月のおすすめメニュー

【前菜】 
・本マグロのカルパッチョ 小さな野菜添え本マグロのカルパッチョ
・エゾ鹿モモ肉のタルタル ミカンのジュレ添えエゾ鹿モモ肉のタルタル
【パスタ】 
・リゾット 岩ダコのマルサラ煮込み (ピリ辛)
・スパゲッティー アマトリチャーナ ビアンコ
(ベーコン、玉ネギ、ケッパー、パルメザンチーズ)
スパゲッティー
・魚介のスパゲッティー トマト風味
【魚料理】 
・白身魚のポワレと有頭エビのフリット グリーンソース白身魚のポワレと有頭エビのフリット
【肉料理】 
・和牛モモ肉のステーキ マッシュルーム入りマディラソース

2012年1月のおすすめメニュー

【前菜】 
シュー生地を器にしたカキのアンチョビ入りマスカルポーネクリームソースシュー生地を器にした牡蠣のアンチョビ入りマスカルポーネクリームソース
イワシ、パプリカ、ジャガイモのクリーム煮込み香草パン粉の重ね焼き(12分)イワシ、パプリカ、ジャガイモのクリーム煮込みの重ね焼き
豚肉とホウレン草のハーブ焼き 3種の豆のサラダ添え豚肉とホウレン草のハーブ焼き
【パスタ】 
3種の貝のスパゲッティ オイル風味又はトマト風味(アサリ、ホタテ、ムール貝)
リゾット 自家製ソーセージ、オクラ、ヤングコーン、ズッキーニの軽いクリーム風味
ジャガイモのニョッキ、キノコとモッツァレッラチーズ入りミートソース
【魚料理】 
寒ブリのソテーと穴子のフリット寒ブリと穴子のフリット
【肉料理】 
牛タンのシチュー マッシュドポテト添え牛タンのシチュー

☆カーナビで電話番号検索した際、旧住所が案内される場合があります。現住所で検索下さい TEL 06-6855-8617(要予約)ランチ、ディナー共に2組限定 定休日 毎週火・水曜日(定休日でも場合により営業致します)

リストランテ チェレスティーナ

TEL 06-6855-8617(要予約)ランチ、ディナー共に2組限定カーナビで電話番号で当店を検索した場合は、旧住所(中桜塚)案内されるか、見つからない場合がありますので現住所豊中市本町6-8-9)で検索下さる様お願いします。
■大阪府豊中市本町6丁目8-9 (阪急豊中駅より徒歩10分 梅花学園前バス停近く)
●営業時間 11:30~14:00(L.O.)閉店14:45 17:30-21:00(L.O.)閉店22:00
●完全禁煙

●香水などの強い香りは料理やワインの味の妨げになりますので、ご遠慮くださいますようお願い致します。
●10才以下のお子様のご来店はお断りしておりますが、諸条件(貸し切りなど)によりご来店いただける場合もありますのでご相談ください。
●定休日 毎週火・水曜日
※ただし、ご飲食代金がランチタイム2万円、ディナータイム3万円以上で、料理内容を決めてもらえれば、定休日でも営業できる場合がありますので、ご相談ください。日程によりお受けできない日がありますのでご了承ください。
●席数 テーブル席12席
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