~期 間~  
2024年8月16日(金)~ 9月8日(日)
2日前までの要予約
お一人様 6,500円 税含む

【 前 菜 】ブッラータ(フレッシュチーズ)とスペイン産生ハム(ハモン・デ・テルエル)
南イタリア プーリア州原産のブッラータ。水牛のモッツァレラチーズで作った袋の中に、細かくしたモッツァレラチーズと生クリームを混ぜたものをたっぷり入れて、巾着の様に口を閉じて作られています。
“ブッラータ”とはイタリア語で「バターの様な」という意味。水牛で作られる為、脂肪分が高くミルクの風味が濃いフレッシュチーズです。添える生ハムは、イタリアのパルマ産の入荷がまだないので、スペイン産ハモン・セラーノを。テルエルと呼ばれる地域で製造された原産地呼称制度の認定を受けている一級品です。

【 スープ 】冷製コーンスープ
オリーブオイルでよく炒めた玉ネギの中に、トウモロコシを加えて炒め、ブイヨン(トウモロコシの芯を煮込んで作る)とジャガイモを少々加えてて煮込んだ後、ミキサーにかけて裏漉し、牛乳で濃度を整えて仕上げています。

【 パスタ 】冷製カッペリーニ(超細麺)魚介とフルーツトマトのバジリコ風味
カッペリーニ(0.9㎜の髪の毛の意味)を使った冷製パスタ。魚介(エビイカタコ帆立)とフルーツトマトを小さめに刻んでエキストラバージンオイル、レモン汁、バジリコペーストなどで味付け。最後に冷凍したトマトを削ります。

【 肉料理 】牛フィレ肉のグリルとフォアグラのソテー
牛フィレ肉をグリル板で焼いて、ブルガリア産のフォアグラのソテーを上にのせ、赤ワイン8:2バルサミコ酢で作った少し甘みのあるソースを上からかけます。肉の下には法蓮草のソテーを敷いています。

【 デザート 】アイスクリームとシャーベットの盛り合わせ
バニラ、キャラメル、フランボワーズ、ゴマ、練乳、きなこなどのアイスとシャーベットの盛り合わせ。

<おすすめ白ワイン>
・グリッロ・アパッシメント   シチリア州    グリッロ 100%
熟したグリッロ種の白ブドウを樹上乾燥させた干し葡萄を使用。
輝きのある麦わら色。フルーティかつフローラルな香りが楽しめます。

・ランジェリカ シャルドネ  ピエモンテ州   シャルドネ 100%
少しレンガ色がかった透明な麦わら色。黄色い花、熟したリンゴやメロンなどの様々な香り、ボリューム感がしっかりしている。
新樽のバリックを使ったエレガントな高級ワイン。

<おすすめ赤ワイン> 
・ロッソ・アパッシメント   シチリア州     シラー 100%
黒ブドウのシラー種を樹上乾燥させた干し葡萄を使用。
黒系ベリー、細やかなスパイスの香り。
地中海性気候ならではの果実味も楽しめます。

・エクストレーモ   ピエモンテ州 メルロー50%・バルベーラ50%
酸化防止剤無添加のワイン。ブラックベリーの香りと心地良い渋みで優しい果実味が特徴。まろやかでコクがある。
エレガントなタンニンで、バランスが良くて飲みやすい。
トレッリ家の紋章である牡牛をラベルにデザイン。

・プロミス ガヤ  トスカーナ州  メルロー・シラー・サンジョヴェーゼ
多くのスーパータスカンが産出される、トスカーナ州ボルゲリ地区にあるガヤが手掛ける名門ワイナリー「カ・マルカンダ」。
メルロー主体にシラー、サンジョヴェーゼを加えた珍しいブレンド。
厚みのある味わいで、長い余韻も魅惑的なワイン。