リストランテ チェレスティーナ 豊中市本町6丁目8-9 TEL06-6855-8617

過去のおもてなし料理一覧

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過去のおもてなし料理一覧です。

秋のおもてなし料理コース2018

201809秋のおもてなし料理コース

~前菜~
・最高級クラテッロ生ハム
→熟成室の床には、ワインが撒かれています。こうすることで独特の風味、香り、味が生み出されます。
生産量も少ないため最高級の生ハムと評されています。
・冬瓜のリンゴジュース風味
→白ワインとリンゴジュースをしっかり煮詰めて、冬瓜を漬けています。
・サバの燻製→一度マリネしたサバを2分間だけ瞬間燻製しています。
・スペインオムレツ
→自家製ベーコンと玉ネギとパルメザンチーズ、生クリームで仕上げています。
・冷製コーンスープ
→玉ネギとトウモロコシ、水と少しの生クリームで仕上げました。
・パプリカのロースト
→200℃のオーブンで20分間ローストしています。
・カモ胸肉のコーヒー風味
→コーヒー液に一晩漬け込んでからローストしました。

~ パスタ ~
・ジャガイモのニョッキのフライラルド添え
→インカのめざめのジャガイモで作ったニョッキにパン粉を付けて、ジェノヴェーゼソースを中に入れて揚げています。
生ハムの脂身のスライス、ラルドを仕上げにのせて。
・ストラッチャのカチョ・エ・ペペ
→ローマの名物パスタ。
カチョはチーズ(南イタリアの方言)、ペペは胡椒。
ボイルした手打ち三角形の生パスタに、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノチーズとバターを絡めただけ、黒コショウをかけて出来上がり。
ペコリーノチーズ(羊のチーズ)をテーブルに出しますので、お好みでかけて下さい。少しクセのある香りと塩分があります。

~ 魚料理 ~
カルトッチョディペーシェ
→白身魚、エビ、イカ、タコ、アサリetcなどとボイル野菜をオリーブオイル、トマトソースで軽く煮込んで、フレッシュのタイムをのせてアルミホイルで包んでからオーブンで焼いています。
まずホイルの上部をフォークで穴をあけて手で開いて下さい。
中に閉じ込められた香りを楽しむ料理です。

~ デザート~
ファゴット・・・包むという意味(フルーツケーキのパイ包み焼き)
→5種類のスパイスとブランデー漬けのレーズンを加えた
パウンドケーキの生地をパイ生地で包んで焼き上げた
クラシックな焼き菓子。

当日の仕入れの食材により、前菜の料理内容が多少変更する事も
ありますのでご了承ください。
また、苦手な野菜等がありましたら、ご予約の際にお申し出ください。
変更いたします。
 

初夏のおもてなし料理コース2018

2018009

初夏のおもてなし料理コース2018

チェレスティーナでは、今年も初夏のおもてなし料理コースをご用意致しましたので、
謹んでご案内させていただきます。なお、前日までの予約制となっております。
~期 間~
平成30年 6月15日(金)~6月25日(月) 要予約

【 冷前菜 】アユとドライトマトのやわらか姿煮込み
【 温前菜 】アランチーノ(お米のコロッケ オレンジ風味)
【 パスタ 】ストラッチャ(自家製三角パスタ) ゴルゴンゾーラとフランボワーズのクリームソース
【 肉料理 】岡山県産もち豚肩ロース肉のボイルステーキ サルサヴェルデとサラダ野菜添え
【 デザート 】アッフォガート(バニラアイスとモンブランのバルサミコソース)
【 コーヒー 】コーヒー 紅茶etc

お一人様 5,200円 税含む

苦手な食材等がございましたら、ご予約の際にお伝え下さい。変更させていただきます。仕入れにより多少料理の変更がある事もございます。ご了承ください。

<おすすめワイン>
(白)
ピノ・グリージオ 4,500円
レ・ブスケ 6,000円

(赤)
モリ・ロッソ 3,900円
ネロ・ダーヴォラ 8,600円

冬のおもてなし料理コース2018

~期 間~  平成30年2月10日(土)~ 2月26日(月) お一人様5,500円税含

【前 菜】魚介の前菜盛り合わせ7種
・イカのサルサヴェルデソース ・穴子のバルサミコ酢風味
・ワカサギのカルピオーネ ・白カジキマグロのゴマ風味
・スモークサーモン ・帆立のオレンジマリネ ・タコのやわらか煮

【パスタ】スパゲッティ アマトリチャーナ ビアンカ
(自家製ベーコンと淡路産玉ネギのパルミジャーノチーズ風味)

【パスタ】インカのめざめのニョッキ 海老のクリームソース

【肉料理】骨付き仔羊肉のカツレツ ミラノ風 グリーンサラダ添え

【デザート】レアチーズケーキ

【お飲み物】 コーヒー  紅茶etc

苦手な食材等がございましたら、ご予約の際にお伝え下さい。変更させていただきます。仕入れにより多少料理の変更がある事もございます。ご了承ください。

<おすすめワイン>

(白)ピノ・グリージョ   4,500円
(赤)イル・ロッソ     3,500円 ネーロ ダーヴォラ  8,600円
2018冬のおもてなし料理コース

秋のおもてなし料理コース2017

2017akinoomotenashi
チェレスティーナでは、恒例となりました秋のおもてなし料理を今年もご用意致しましたので、謹んでご案内させていただきます。なお、前日までの予約制となっております。皆様のご来店をお待ちしています。

秋のおもてなし料理コース 2017

~期 間~
平成29年11月18日(土)~ 12月10日(日)

【 前菜 】
アンティパスト トスカーナ (伊庶民の代表的な前菜)
パルマ産生ハム、カモの生ハム、モルタデッラハム、コッパ、サラミの盛り合わせ

【 パスタ 】
パッパルデッラ 数種のキノコのクリームソース ポルチーニ風味
(2cm幅の生パスタを香り良いポルチーニ風味のやや軽めのクリームソースで)

【 魚料理 】
カッポンマーグロ アッラ リグーリア(地中海の上にある漁師町リグーリア。売れ残りの魚と野菜をボイル又は焼いて、特産のバジリコ風味のグリーンソースをかけただけの田舎料理。
カッポンマーグロとは「貧しい食事」の意味)

【 デザート 】
モンブラン(生栗から自家製で作りました。少しお酒のきいたラム酒風味)

【 コーヒー 】
エスプレッソ・コーヒー・紅茶 etc
お一人様 5,200円 税含む

苦手な食材等がございましたら、ご予約の際にお伝え下さい。変更させていただきます。
仕入れにより多少料理の変更がある事もございます。ご了承ください。

<おすすめワイン>
(白)
イル・ビアンコ  3,500円
ラーヴァ     5,600円

(赤)
イル・ロッソ    3,500円
コーネロ・リゼルヴァ5,900円
2017夏のおもてなし料理コース

 

春のおもてなし料理コース 2017

秋のおもてなし料理コース 2016
2016omotenashi01

秋のおもてなし料理コース 2016
~期 間~
平成28年10月28日(金)~ 11月13日(日)
【 お一人様 5,100円税含む 】

チェレスティーナでは、恒例となりました秋のおもてなし料理を今年もご用意致しましたので、謹んでご案内させていただきます。なお、前日までの予約制となっております。皆様のご来店をお待ちしています。

【 冷前菜 】 シマアジのカルパッチョ 小さな野菜とサフランゼリー添え
【 スープ 】 冷製 ミネストローネスープ
【 リゾット 】 フォアグラのリゾット ポルト酒ソース
【 肉料理 】 牛舌のカツレツ ボロニア風 バジリコペースト風味
【 デザート 】 きな粉のプリンとナスのコンポート
【 コーヒー 】    コーヒー  紅茶 etc

苦手な食材等がございましたら、ご予約の際にお伝え下さい。変更させていただきます。仕入れにより多少料理の変更がある事もございます。ご了承ください。

<おすすめワイン>
(白)
コルテ・ビアンコ  3,500円
ガヴィ       4,600円
カ・ブリオーネ   6,900円
(赤)
ミケランジェロ・ロッソ   3,500円
サンジミニャーノ・メルロー 5,900円
アルズーラ         6,900円
定休日:毎週火・水曜日
※ただし、ランチタイム…大人8名様以上、ディナータイム…大人6名様以上で、ご予算をお伺いした上で、おまかせ料理であれば定休日でも営業致しますので、ご相談ください。お子様のご来店もOKです。」

初夏のおもてなし料理コース 2016
2016celesummer

【冷前菜】

野菜中心の前菜盛り合わせ 8品

・キノコのスフォルマティーナ(泡立てたムース)

・ナスビのコンソメ煮込み

・ゴボウ入り スペインオムレツ

・スナップエンドウのバーニャカウダ

・冬瓜のグレープフルーツ煮込み

・レンズ豆の煮込み パータブリック

・サツマイモのカルピオーネ

・パプリカのオーブン焼き クロスティーヌ

・アスパラのグリル

・カリフラワーのピクルス

・白ネギのオレンジ煮込み       などから8品

【温前菜】

パルマ産生ハム入りフレッシュトマトのスフレ

甘味が出るまでよく炒めたソフリット(数種の香草野菜)の中に、たっぷりのフレッシュトマトを加えよく煮詰めた中に、細かく刻んだ生ハムを加え、別鍋で作ったベシャメルソースと卵黄を加え混ぜ合わせます。その中にしっかり泡立てたメレンゲを加え、さっくりと混ぜ合わせてオーブンヘ。14分で出来上がり。

【パスタ】

◆穴子入りスパゲッティ アルブーロ コン パルミジャーノ リモーネ◆

アルブーロ パルミジャーノという、バターとパルミジャーノチーズだけで味付けした、イタリアではニンニクと赤唐辛子のスパゲッティと同じくらい家庭料理としてよく食される基本中の基本のパスタソース。今回はアルブーロをベースに、よく炒めた穴子を加えて作りました。パスタの上に薄くスライスしたレモンの輪切りを添えますので、好みに合わせてレモンをフォークで潰して爽やかな酸味をプラスして

下さい。

【肉料理】

◆仔牛薄切り肉のサルティンボッカ アッラ ロマーニャ◆

100年前から食されているラッツィオ地方(ローマ)の代表的な料理。

同時に北イタリアから伝わってきた生ハムやバターを、まだ庶民は口にする事が出来なかった仔牛肉に組み合わせた、今のイタリア料理が作り上げられていく基本となった時代の料理のひとつ。薄ーく伸ばした仔牛肉に生ハムとサルビア(セージ)をくっつけて粉を振り、さっと両面を焼き、白ワインをふりかけてフランべしてバターでつないでソースを作ります。大変シンプルな料理ではありますが、イタリアの国が統一された時代の料理として、今回はご紹介したく思います。サルティンボッカとは、「口の中で飛び跳ねる」という意味。その時代の人の表現もおもしろく思います。

【デザート】

◆自家製アイスクリーム 7種盛り合わせ◆

バニラ、練乳、ゴマ、キナコ、フランボワーズ、ココア、パッションフルーツ

☆カーナビで電話番号検索した場合は、旧住所が案内される場合がありますので住所で検索下さる様お願いします。 TEL 06-6855-8617(要予約) 定休日 毎週火・水曜日(大阪府豊中市本町6丁目8-9)

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レストラン チェレスティーナ

TEL 06-6855-8617(要予約)

カーナビで電話番号で当店を検索した場合は、旧住所(中桜塚)案内されるか、見つからない場合がありますので住所豊中市本町6-8-9)で検索下さる様お願いします。
■大阪府豊中市本町6丁目8-9
(阪急豊中駅より徒歩10分 梅花学園前バス停近く)
●営業時間
11:30~14:00(L.O.)閉店14:45
17:30-21:00(L.O.)閉店22:00

●定休日
毎週火・水曜日
※ただし、ランチタイム…大人8名様以上、ディナータイム…大人6名様以上で、ご予算をお伺いした上おまかせ料理であれば、定休日でも営業致しますので、ご相談ください。お子様のご来店もOKです。
●席数
テーブル席12席

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