2025初夏のおもてなし料理コース
チェレスティーナでは、おもてなし料理コースをご用意致しましたので、謹んでご案内させていただきます。
なお、仕込みの関係もありますので、2日前までの予約制とさせていただきます。
皆様のご来店をお待ちしています。
~期 間~
2025年6月14日(土)~7月7日(月)
2日前までの要予約
お一人様 6,200円 税含む
【 冷前菜 】 野菜だけの前菜10品盛り合わせ
・かぼちゃのスープ ・サツマイモの野菜マリネ
・赤パプリカのムース ・冬瓜のリンゴジュース煮
・ジャガイモと玉ねぎのタルト ・ナスのグリル
・白ネギの白ワインとオレンジ煮込み
・トーストパンのキノコソテー添え
・ライスペーパーのレンズ豆ペースト添え
・ブロッコリー、カリフラワー、スナップエンドウのアンチョビクリームソース
【 温前菜 】 チーズと卵のスフレ
(モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ)
3種類のチーズを小さなココットに入れ、ラップをかけ電子レンジで30秒温めます。
溶き卵を加えてよく混ぜ合わせて、170℃のオーブンで8~9分、ふっくらと膨らむまで焼きます。
1分でしぼんでしまいますので早めに召し上がってください。
【 パスタ 】スパゲッティーニ トラパネーゼソース
(アーモンド、プチトマト、ニンニク、バジル)
トラパネーゼは、シチリア西海岸のトラパニという町の伝統的なソース。
シチリア島特産のアーモンドとバジルを効かせた、爽やかなトマトソースです。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で香りを出し、生トマト(今回はプチトマトのアイコ)を加え、水分を飛ばすように炒め、スライスアーモンド(ローストして細かく刻む)とバジリコを加え、ボイルしたスパゲッティーニ(細めのスパゲッティ)と合わせて仕上げます。
【 パスタ 】オレキエッティ オイルサーディンのレモン風味
自家製ショートパスタ“オレキエッティ”(耳たぶという意味)。
今回はオイルサーディンをオリーブオイルで弱火でカリカリになるまで炒めてからレモン汁をしっかり加えた、酸味の効いた味付けに仕上げました。
【 肉料理 】北海道産牛サーロインとイベリコ豚肩ロース肉のステーキ グリル野菜添え
2種の肉をグリル板で焼いたシンプル料理にしました。付け合わせは、ほうれん草のソテーとグリル野菜(山芋、人参、プティオニオン、ヤングコーンなど)。別にグリーンソース(パセリ、玉ネギ、ケッパー、ピクルスのソース)とレモンを添えますのでお好みでかけてください。
【 デザート 】グレープフルーツとオレンジのフルーツゼリー
グレープフルーツとオレンジで作ったゼリーにメロンやスイカなどを添え、キウイソースとグレナデンシロップをかけて仕上げます。小さなピッチャーにカンパリを入れてお出ししますので、お好みでかけてください。
※服薬の関係でグレープフルーツを召し上がれない方は、アイスケーキのカッサータ(マスカルポーネチーズベース、キャラメリゼしたスライスアーモンド・ドライイチジク・レーズン入り)を用意しますので、ご予約の時にお伝えください。