チェレスティーナでは、初冬のおもてなし料理コースをご用意致しましたので、謹んでご案内させていただきます。
なお、仕込みの関係もありますので、2日前までの予約制とさせていただきます。
皆様のご来店をお待ちしています。
~期 間~
2023年11月18日(土)~ 12月10日(月)
2日前までの要予約
お一人様 5,900円 税含む
【海の幸のサラダ】
定番の魚介とボイル野菜と生野菜のサラダ。
今回は、表面だけをあぶった赤身のマグロ・ハマチの瞬間燻製・イクラなどを加えました。
好みでエキストラバージンオリーブオイル・レモン汁をかけて召し上がってください。
【リングイーネ ピッコレ ナスのナポリ風】
小さな舌という意味の乾麺。揚げたナスをアンチョビを加えたトマトソースで和えました。シンプルですがナスの旨味を生かしたナポリの代表的な家庭料理。ナポリっ子好みのアルデンテに仕上げます。(柔らかめ希望の方はお伝えください)
【ゴルゴンゾーラのクレープ包み オーブン焼き】
ホワイトソースの中にゴルゴンゾーラ(青カビチーズ)を入れて味付けし、クレープで包んでグラタン皿に入れ、モッツァレラチーズとパルミジャーノチーズをかけてオーブンで仕上げます。
【牛ホホ肉の赤ワイン煮込み マッシュドポテト添え】
国産牛ホホ肉をブロックのまま焼き、ソフリット(玉ネギ・人参・セロリ・ニンニク少々を30分間よく炒めた物)・赤ワイン・トマトソースと一緒にストウブ鍋(重たい蓋の煮込み用の鉄鍋)を使って3時間弱火で煮込んだ後、圧力鍋で50分間煮込みました。煮込んだソースを裏漉して更に煮詰めて、カットしたホホ肉にかけて仕上げます。
【温製 リンゴとバナナのパイ包み焼き バニラアイス添え】
リンゴをバターでソテーした後バナナとレーズンを加え、シナモンでしっかりと味付けして自家製のパイ生地で包んでオーブンでカリッと焼き上げます。テーブルに出す直前にバニラアイスをのせてアングレーズソースをかけて提供します。