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2020秋のおもてなし料理コース

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2020秋のおもてなし料理コース

チェレスティーナでは、今年も秋のおもてなし料理コースをご用意致しましたので、謹んでご案内させていただきます。なお、コロナ禍の中、客席数を減らしており、また仕込みの関係もありますので、2日前までの予約制とさせていただきます。皆様のご来店をお待ちしています。

~期 間~  
令和2年11月13日(金)~ 11月30日(月)
2日前までの要予約
お一人様 5,800円 税含む

【前菜:牛ホホ肉の自家製燻製ハム サラダ仕立て】
脂ののった牛のホホ肉をソミュール液(水、原塩、にんにく、粒黒コショウ、ローリエ、ローズマリーノの液体)に1週間漬け込んだ後、桜チップでしっかりと燻製して68~70℃の湯で4時間ボイル。そのまま一晩寝かせて、薄くスライスします。
サラダ野菜の中には、ゴボウのピクルスとレンズ豆のムースを入れて、淡路産玉ネギを使ったビネグレットドレッシングで味付けし、サルサヴェルデ(パセリ・バジリコ・オリーブ・ケッパー・ピクルス・玉ネギ・レモンのグリーンソース)を少し添えます。

【パスタ:フェットチーネ ロゼ  クワトロフォルマッジョ】
通常の自家製フェットチーネ(強力粉、卵、オリーブオイル、塩)の中に、赤ワイン(1/10まで煮詰めたもの)を加え、ロゼ色に仕上げました。
ソースは、赤ワインと相性の良い4種(クワトロ)のチーズ(フォルマッジョ)。青カビのゴルゴンゾーラ、赤カビのタレッジョ、モッツァレラ、パルミジャーノの4種を加えたクリームソースで味付けしています。
別の容器に、すりおろしたペコリーノロマーニャ(羊乳の硬質チーズ。少し塩分が強く、香りのあるチーズ)を出しますのでお好みでかけてください。

【魚料理:カチューコ リボルネーゼ】
地中海の上にあるリボルノ地方の魚介をふんだんに使った代表的な魚料理、寄せ鍋風の漁師料理です。
始めに、ニンニク・玉ネギ・人参・セロリのみじん切りをゆっくり炒めて魚介を入れ、白ワイン・トマトソースを加え、火を入れて出来上がり。
仕上げにカリッと焼いたガーリックトーストをのせて、エキストラバージンオリーブオイル少々とパセリのみじん切りをふりかけます。

【温製 リンゴのオーブン焼き バニラアイス添え】
リンゴを丸々使ったオーブン焼き。リンゴの芯をくりぬき、その中にブランデー漬けレーズン・ シナモン・バターを入れます。
ハチミツをかけ、170℃×20分オーブンへ。その後スライスアーモンドをのせて170℃×5分。オーブンから出してバニラアイスを添えます。

☆カーナビで電話番号検索した際、旧住所が案内される場合があります。現住所で検索下さい TEL 06-6855-8617(要予約)ランチ、ディナー共に2組限定 定休日 毎週火・水曜日(定休日でも場合により営業致します)

リストランテ チェレスティーナ

TEL 06-6855-8617(要予約)ランチ、ディナー共に2組限定カーナビで電話番号で当店を検索した場合は、旧住所(中桜塚)案内されるか、見つからない場合がありますので現住所豊中市本町6-8-9)で検索下さる様お願いします。
■大阪府豊中市本町6丁目8-9 (阪急豊中駅より徒歩10分 梅花学園前バス停近く)
●営業時間 11:30~14:00(L.O.)閉店14:45 17:30-21:00(L.O.)閉店22:00
●完全禁煙

●香水などの強い香りは料理やワインの味の妨げになりますので、ご遠慮くださいますようお願い致します。
●10才以下のお子様のご来店はお断りしておりますが、諸条件(貸し切りなど)によりご来店いただける場合もありますのでご相談ください。
●定休日 毎週火・水曜日
※ただし、ご飲食代金がランチタイム2万円、ディナータイム3万円以上で、料理内容を決めてもらえれば、定休日でも営業できる場合がありますので、ご相談ください。日程によりお受けできない日がありますのでご了承ください。
●席数 テーブル席12席
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