リストランテ チェレスティーナ 豊中市本町6丁目8-9 TEL06-6855-8617

2023初冬のおもてなし料理コース

  • HOME »
  • 2023初冬のおもてなし料理コース

2023初冬のおもてなし料理コース

チェレスティーナでは、初冬のおもてなし料理コースをご用意致しましたので、謹んでご案内させていただきます。
なお、仕込みの関係もありますので、2日前までの予約制とさせていただきます。
皆様のご来店をお待ちしています。

~期 間~  
2023年11月18日(土)~ 12月10日(月)
2日前までの要予約
お一人様 5,900円 税含む

【海の幸のサラダ】 
定番の魚介とボイル野菜と生野菜のサラダ。
今回は、表面だけをあぶった赤身のマグロ・ハマチの瞬間燻製・イクラなどを加えました。
好みでエキストラバージンオリーブオイル・レモン汁をかけて召し上がってください。

【リングイーネ ピッコレ ナスのナポリ風】
小さな舌という意味の乾麺。揚げたナスをアンチョビを加えたトマトソースで和えました。シンプルですがナスの旨味を生かしたナポリの代表的な家庭料理。ナポリっ子好みのアルデンテに仕上げます。(柔らかめ希望の方はお伝えください)

【ゴルゴンゾーラのクレープ包み オーブン焼き】
ホワイトソースの中にゴルゴンゾーラ(青カビチーズ)を入れて味付けし、クレープで包んでグラタン皿に入れ、モッツァレラチーズとパルミジャーノチーズをかけてオーブンで仕上げます。

【牛ホホ肉の赤ワイン煮込み マッシュドポテト添え】
国産牛ホホ肉をブロックのまま焼き、ソフリット(玉ネギ・人参・セロリ・ニンニク少々を30分間よく炒めた物)・赤ワイン・トマトソースと一緒にストウブ鍋(重たい蓋の煮込み用の鉄鍋)を使って3時間弱火で煮込んだ後、圧力鍋で50分間煮込みました。煮込んだソースを裏漉して更に煮詰めて、カットしたホホ肉にかけて仕上げます。

【温製 リンゴとバナナのパイ包み焼き バニラアイス添え】
リンゴをバターでソテーした後バナナとレーズンを加え、シナモンでしっかりと味付けして自家製のパイ生地で包んでオーブンでカリッと焼き上げます。テーブルに出す直前にバニラアイスをのせてアングレーズソースをかけて提供します。

リストランテ チェレスティーナ

TEL 06-6855-8617(要予約)
ランチ、ディナー共に2組限定

カーナビで電話番号で当店を検索した場合は、旧住所(中桜塚)案内されるか、見つからない場合がありますので現住所豊中市本町6-8-9)で検索下さる様お願いします。
■大阪府豊中市本町6丁目8-9 (阪急豊中駅より徒歩10分 梅花学園前バス停近く)
  ●営業時間
11:30~13:30(L.O.)閉店15:00
17:30~19:30(L.O.)閉店22:00

●完全禁煙
●香水などの強い香りは料理やワインの味の妨げになりますので、ご遠慮くださいますようお願い致します。
●10才以下のお子様のご来店はお断りしておりますが、諸条件(貸し切りなど)によりご来店いただける場合もありますのでご相談ください。
●定休日:火・水曜日、木曜日のランチタイム(祝日は営業)
●席数 テーブル席12席
  • facebook
PAGETOP