リストランテ チェレスティーナ 豊中市本町6丁目8-9 TEL06-6855-8617

2019秋のおもてなし料理コース

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2019秋のおもてなし料理コース

チェレスティーナでは、今年も秋のおもてなし料理コースをご用意致しましたので、謹んでご案内させていただきます。なお、前日までの予約制となっております。
皆様のご来店をお待ちしています。

~期 間~  
令和元年10月26日(土)~11月11日(月)要予約
お一人様 5,800円 税含む

【秋の前菜8品盛り合わせ】 

・パルマ産熟成24ヶ月の生ハム
・定番 イカ、タコ、エビのマリネ
・定番 玉ねぎと生ベーコンのオムレツ
・サツマイモのカルピオーネ(イタリア風南蛮漬け)
・冬瓜のマスカットと白ワインの煮込み
・秋サバの燻製 焼きナスを添えて
・フォアグラを取った後の鴨胸肉のロースト
・ゴルゴンゾーラ(ブルーチーズ)のムース

仕入れ等により、メニューが変わる事もあります。その時は、代用の料理を添えます。

【温製 数種のキノコのスープ カプチーノ仕立て】

シメジ、エリンギ、舞茸をよ~く炒めて調理した温かいスープ。牛乳の泡を上にのせてカプチーノ風に。参考までに、カプチーノとはピエロがかぶっている三角帽子の意味。イタリアの牛乳は脂肪分が多く、泡立てた時に少し中央がツノが立った様に見える所から、小さな三角帽子と呼びます。

【イカスミを練りこんだ自家製フェットチーネパスタ魚介のオイル風味】

3時間煮込んだスミイカのソースを裏ごしてパスタに練りこんだフェットチーネ(リボン、テープの意味)・ネロ(黒の意味)。
有頭エビ、イカ、タコ、アサリ、ホタテ貝etcを、少しニンニクを使って調理した魚介のビアンコ(白の意味)、オイルベース味です。

イカスミ等が苦手な方には、スパゲッティーニに変更する事もできます。

【牛タンのシチュー 温野菜添え】

ソテー後の牛タンを3時間煮込み、ソフリット(玉ねぎ、人参、セロリをみじん切りにしてよく炒めたもの)と赤ワイン・トマトソースと牛タンのブイヨンで1時間煮込んで柔らかく仕上げています。周りに温野菜を添えて。

【モンブラン】

フレッシュの栗をボイルしてから裏漉して、グラニュー糖・バター・生クリーム、仕上げにラム酒を加えて作ります。

☆カーナビで電話番号検索した場合は、旧住所が案内される場合がありますので住所で検索下さる様お願いします。 TEL 06-6855-8617(要予約) 定休日 毎週火・水曜日(定休日でも場合により営業致します)

レストラン チェレスティーナ

TEL 06-6855-8617(要予約)カーナビで電話番号で当店を検索した場合は、旧住所(中桜塚)案内されるか、見つからない場合がありますので住所豊中市本町6-8-9)で検索下さる様お願いします。
■大阪府豊中市本町6丁目8-9 (阪急豊中駅より徒歩10分 梅花学園前バス停近く)
●営業時間 11:30~14:00(L.O.)閉店14:45 17:30-21:00(L.O.)閉店22:00
●定休日 毎週火・水曜日
※ただし、ご飲食代金がランチタイム2万円、ディナータイム3万円以上で、料理内容を決めてもらえれば、定休日でも営業できる場合がありますので、ご相談ください。お子様のご来店もOKです。日程によりお受けできない日がありますのでご了承ください。
●席数 テーブル席12席
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